Salade d’hiver
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
25 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Salade:
- ½ tasse de pacanes, hachées gros
- 2 c. à soupe de beurre non salé
- 1 c. à soupe de cassonade
- 2 tasses de chou frisé vert
- 2 tasses de chou frisé violet
- 4½ tasse de canneberges séchées
- 1 pomme moyenne (Granny Smith ou Honeycrisp)
- ½ tasse de fromage de chèvre émietté
Vinaigrette:
- 3 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1 ½ c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 ½ c. à soupe de de miel ou de sirop d’érable
- Sel et poivre, au goût
Méthode:
- Dans une poêle moyenne, faire fonder le beurre, ajouter les pacanes et la cassonade ; remuer jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute et les pacanes enrobées uniformément.
- Mettre de côté et laisser refroidir.
- Laver le chou frisé et la pomme.
- Retirer la rainure et la tige dure du chou frisé et hacher gros en bouchées.
- Transférer dans un grand bol à salade.
- Saupoudrer le chou frisé d’une petite quantité de sel de mer et d’env. 1 c. à thé d’huile ; masser les feuilles de chou frisé jusqu’à ce que les feuilles ramollissent et deviennent légèrement plus foncées.
- Couper la pomme en tranches minces, épépiner et placer en éventail sur la salade. Saupoudrer les canneberges, les pacanes et le fromage de chèvre sur le dessus.
- Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette pour bien mélanger.
- Verser sur la salade et mélanger délicatement.