Passer au contenu principal
Huile de canolaRecettes
Par 8 décembre 2021#!30Lun, 14 novembre 2022 22:18:44 -0500-05:004430#30Lun, 14 novembre 2022 22:18:44 -0500-05:00-10America/Toronto3030America/Toronto202230 14h30-30Lun, 14 novembre 2022 22:18 : 44 -0500-05:0010America/Toronto3030America/Toronto2022302022Lun, 14 novembre 2022 22:18:44 -050018101811pmLundi=319#!30Lun, 14 novembre 2022 22:18:44 -0500-05 :00America/Toronto11#novembre 14th, 2022#!30Lun, 14 Novembre 2022 22:18:44 -0500-05:004430#/30Lun, 14 novembre 2022 22:18:44 -0500-05:00-10America/Toronto3030America/Toronto202230#!30Lun, 14 novembre 2022 22:18 : 44 -0500- 05:00Amérique/Toronto11#Sans commentaires

Chili blanc au poulet

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

10 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

6 heures 30 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1-1/2 tasse de haricots blancs secs
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 1-1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1-1/4 c. à thé de cumin moulu
  • 3/4 c. à thé de feuilles d’origan
  • 3/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
  • 1-1/2 livre de poitrine de poulet désossé, coupé en bouchées
  • 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 2 branches de céleri coupé en dés
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 tasse d’oignon en dés
  • 4 onces de champignons tranchés
  • 1 boîte (14 onces) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 1 tasse de salsa verte, divisée
  • 1-1/2 tasse d’eau
  • 1 boîte (5,3 onces) de lait évaporé
  • 1 tasse de fromage Monterey Jack râpé
  • 1 à 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • Jalapenos et coriandre hachée, facultatif

Méthode:

  1. Faire tremper les haricots secs dans un litre d’eau pendant une nuit.
  2. Dans un grand sac de plastique à glissière, combiner la farine, l’ail, le cumin, l’origan et le poivre noir.
  3. Placer le poulet dans le sac et agiter délicatement dans le mélange de farine pour l’enrober délicatement.
  4. Dans une grande poêle antiadhérente, chauffer l’huile à feu mi-vif ; ajouter le poulet dans la poêle.
  5. Faire sauter le Poulet jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni pendant env. 6 à 8 minutes.
  6. Enlever tous les haricots qui flottent ; égoutter l’eau et placer les haricots dans la mijoteuse.
  7. Ajouter les légumes, le bouillon de poulet, 1/2 tasse de salsa verte et l’eau dans la mijoteuse.
  8. Placer le poulet dans la mijoteuse ; remuer pour combiner les ingrédients.
  9. Cuire à feu VIF pendant 4 à 6 heures ou à feu DOUX pendant 7 à 9 heures ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres.
  10. Incorporer le reste de la salsa verte, le lait évaporé, le fromage et la coriandre.
  11. Servir avec des tranches jalapenos et de la coriandre additionnelle, si désiré.