Chili blanc au poulet
Huile de Canola Mazola®
PORTION
10 portions
TEMPS TOTAL
6 heures 30 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1-1/2 tasse de haricots blancs secs
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 1-1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1-1/4 c. à thé de cumin moulu
- 3/4 c. à thé de feuilles d’origan
- 3/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
- 1-1/2 livre de poitrine de poulet désossé, coupé en bouchées
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 2 branches de céleri coupé en dés
- 2 carottes coupées en dés
- 1 tasse d’oignon en dés
- 4 onces de champignons tranchés
- 1 boîte (14 onces) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 1 tasse de salsa verte, divisée
- 1-1/2 tasse d’eau
- 1 boîte (5,3 onces) de lait évaporé
- 1 tasse de fromage Monterey Jack râpé
- 1 à 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- Jalapenos et coriandre hachée, facultatif
Méthode:
- Faire tremper les haricots secs dans un litre d’eau pendant une nuit.
- Dans un grand sac de plastique à glissière, combiner la farine, l’ail, le cumin, l’origan et le poivre noir.
- Placer le poulet dans le sac et agiter délicatement dans le mélange de farine pour l’enrober délicatement.
- Dans une grande poêle antiadhérente, chauffer l’huile à feu mi-vif ; ajouter le poulet dans la poêle.
- Faire sauter le Poulet jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni pendant env. 6 à 8 minutes.
- Enlever tous les haricots qui flottent ; égoutter l’eau et placer les haricots dans la mijoteuse.
- Ajouter les légumes, le bouillon de poulet, 1/2 tasse de salsa verte et l’eau dans la mijoteuse.
- Placer le poulet dans la mijoteuse ; remuer pour combiner les ingrédients.
- Cuire à feu VIF pendant 4 à 6 heures ou à feu DOUX pendant 7 à 9 heures ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres.
- Incorporer le reste de la salsa verte, le lait évaporé, le fromage et la coriandre.
- Servir avec des tranches jalapenos et de la coriandre additionnelle, si désiré.