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Chili végétarien

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

4 portions de 1-1/2 tasse

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TEMPS TOTAL

40 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 tasse de jus de tomate sans sel ajouté
  • 1/2 tasse de boulgour non cuit Au besoin, vaporisateur d’enduit anticollant
  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1 oignon moyen, haché
  • 4 gousses d’ail moyennes, émincées
  • 2 boîtes (16-onces) de haricots pinto ou de haricots rouges sans sel ajouté
  • 1 boîte (14-1/2 onces) de tomates broyées sans sel ajouté
  • 1 boîte 4-onces de piments chili verts, rincés et égouttés
  • 2 c. à soupe d’assaisonnement chili
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé d’origan
  • 1/2 c. à thé de piment de Cayenne moulu
  • 1 tasse d’eau

Méthode:

  1. Dans un bol moyen, allant au micro-ondes, ou dans une casserole moyenne, porter le jus de tomate au point d’ébullition.
  2. Ajouter le boulgour, remuer plusieurs fois, et mettre de côté.
  3. Chauffer une grande casserole à feu mi-vif.
  4. Retirer du feu et vaporiser d’enduit anticollant pour cuisson.
  5. Ajouter l’huile et remuer pour en couvrir le fond de la casserole.
  6. Cuire l’oignon et l’ail pendant env. 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit mou et que l’ail dégage tout son arôme, en remuant à l’occasion.
  7. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception de l’eau ; porter à ébullition à feu vif.
  8. Incorporer l’eau et le mélange de boulgour ; porter à ébullition.
  9. Baisser le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant 10 à 20 minutes pour permettre d’amalgamer les saveurs.

Conseil : Le boulgour est fait de grains de blé qui ont été cuits et égouttés. Il constitue un bon substitut à la viande hachée dans plusieurs recettes. Le boulgour absorbe le liquide alors, ajoutez plus d’eau pour un chili plus liquide et lorsque vous réchauffez les restes