Chili végétarien
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions de 1-1/2 tasse
TEMPS TOTAL
40 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 tasse de jus de tomate sans sel ajouté
- 1/2 tasse de boulgour non cuit Au besoin, vaporisateur d’enduit anticollant
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 oignon moyen, haché
- 4 gousses d’ail moyennes, émincées
- 2 boîtes (16-onces) de haricots pinto ou de haricots rouges sans sel ajouté
- 1 boîte (14-1/2 onces) de tomates broyées sans sel ajouté
- 1 boîte 4-onces de piments chili verts, rincés et égouttés
- 2 c. à soupe d’assaisonnement chili
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé d’origan
- 1/2 c. à thé de piment de Cayenne moulu
- 1 tasse d’eau
Méthode:
- Dans un bol moyen, allant au micro-ondes, ou dans une casserole moyenne, porter le jus de tomate au point d’ébullition.
- Ajouter le boulgour, remuer plusieurs fois, et mettre de côté.
- Chauffer une grande casserole à feu mi-vif.
- Retirer du feu et vaporiser d’enduit anticollant pour cuisson.
- Ajouter l’huile et remuer pour en couvrir le fond de la casserole.
- Cuire l’oignon et l’ail pendant env. 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit mou et que l’ail dégage tout son arôme, en remuant à l’occasion.
- Ajouter le reste des ingrédients à l’exception de l’eau ; porter à ébullition à feu vif.
- Incorporer l’eau et le mélange de boulgour ; porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant 10 à 20 minutes pour permettre d’amalgamer les saveurs.
Conseil : Le boulgour est fait de grains de blé qui ont été cuits et égouttés. Il constitue un bon substitut à la viande hachée dans plusieurs recettes. Le boulgour absorbe le liquide alors, ajoutez plus d’eau pour un chili plus liquide et lorsque vous réchauffez les restes