Pizza genre quiche aux légumes
Huile de Canola Mazola®
PORTION
1 pizza (12 po à 14 po)
TEMPS TOTAL
50 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Croûte:
- 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pâte à pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's
- 1-1/2 c. à thé de sucre
- 3/4 c. à thé de sel
- 2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
- 3 c. à soupe d’huile végétale Mazola
Garniture:
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 2 tasses de champignons en tranches minces
- 2 tasses d’épinards frais, hachés gros
- 1/4 tasse de poivron rouge rôti en dés
- 4 œufs, battus
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 1 c. à thé de basilic doux
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
- 1 tasse (125 g) de fromage Suisse râpé
- 3 oignons verts, tranchés en diagonale
Méthode:
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu mi-vif. Ajouter les champignons et faire sauter pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à tendreté. Incorporer les épinards et faire sauter 30 autres secondes ; retirer du feu.
- Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de farine avec la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; mélanger pendant environ 1 minute.
- Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle au besoin, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant environ 4 minutes. (Si vous utilisez la levure Levée rapide, couvrir d’un linge et laisser reposer pendant 10 minutes, avant de passer à l’étape suivante).
- En commençant au centre vers le bord, presser la pâte au fond et sur la paroi à 1 po de hauteur, dans une assiette à pizza profonde de 12 à 14 po, graissée ; mettre de côté.
- Dans un bol à mélanger, combiner les œufs, la crème, le basilic, le sel et le poivre. Incorporer les légumes sautés, le piment rouge rôti et le fromage Suisse. Verser sur la pâte à pizza ; garnir d’oignons verts.
- Cuire au four, sur la grille la plus basse, pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les œufs soient pris et la croûte soit brunie.
*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.
**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains pour éviter que la pâte soit collante. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide de la base des mains, pousser la pâte vers l’extérieur en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Si la pâte devient trop collante, utiliser un peu plus de farine et incorporer la farine dans la boule de pâte.