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Gateau à la Pina Colada

Huile Végétale Mazola®

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PORTION

10 à 12 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

4 heures

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Pour le gâteau:

  • Spray de cuisson antiadhésif avec de la farine
  • 3 gros œufs
  • 2 tasses de sucre granulé
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 tasse d'huile végétale Mazola
  • 3 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de sel casher
  • 1 boîte (20 oz) d'ananas écrasé dans du jus

POUR LE TREMPAGE :

  • 1 boîte (15 oz) de crème de noix de coco
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun
  • 1 c. à soupe de jus de limette

POUR LA GARNITURE :

  • 3 tasses de crème fouettée épaisse froide, divisée
  • 1/3 tasse de sucre en poudre
  • 1 boîte (8 oz) d'ananas écrasé dans du jus
  • 1 paquet (3,4 oz) de mélange à pouding instantané à la crème et à la vanille
  • Chips de noix de coco grillées, pour la garniture
  • Cerises au marasquin, pour la garniture
  • Zeste de citron vert, pour la garniture

Méthode:

PRÉPARER LE GÂTEAU :

  1. Préchauffer le four à 350°F. Enduire un plat allant au four de 13 x 9 pouces avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
  2. Dans un grand bol, fouetter les œufs, le sucre et la vanille pendant environ 1 minute. Ajouter l’huile végétale Mazola et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Ajouter progressivement le mélange de farine au mélange d'œufs en alternant avec l'ananas écrasé en mélangeant bien après chaque ajout.
  5. Versez la pâte dans le moule préparé et faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. À mi-cuisson, couvrir légèrement de papier d’aluminium pour éviter un brunissement excessif.
  6. Retirer du four et pendant qu'il est encore chaud, percer des trous partout dans le gâteau à l'aide du manche d'une cuillère en bois.

PRÉPARER LE TREMPAGE :

  1. Fouetter ensemble la crème de noix de coco, le rhum et le jus de citron vert. Verser uniformément sur le gâteau chaud. Laisser refroidir complètement.

PRÉPARER LA GARNITURE :

  1. Fouettez 1,5 tasse de crème jusqu'à épaississement, puis ajoutez le sucre en poudre et continuez à fouetter jusqu'à formation de pics fermes.
  2. Égoutter l'ananas écrasé en réservant le liquide. Dans un autre bol, fouetter le reste de la crème avec le mélange à pudding et le jus d'ananas réservé jusqu'à consistance lisse.
  3. Incorporez la crème fouettée au mélange de pudding par étapes, puis incorporez l'ananas égoutté.
  4. Répartissez cette garniture uniformément sur le gâteau refroidi.

TOUCHES FINALES :

  1. Refroidissez le gâteau pendant au moins 2 heures. Avant de servir, saupoudrer de chips de noix de coco grillées et garnir de cerises au marasquin et de zeste de citron vert.