Bestioles comestibles au poulet Buffalo
Huile Végétale Mazola®
PORTION
20 petits pains
TEMPS TOTAL
2 HEURES
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Petits pains:
- 3/4 tasse d’eau chaude
- 1-1/2 c. à thé de sucre
- 1 sachet (2-1/14 c. à thé / 11mL) de levure traditionnelle Fleischmann's
- 1 c. à soupe d’huile végétale Mazola
- 1-1/2 c. à thé de sel
- 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
Garniture:
- 1-1/4 tasse de poulet cuit haché fin
- 1 tasse (250 mL) de fromage Monterey Jack râpé
- 4 oz (125 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1/4 tasse (60 mL) de sauce pour ailes de poulet Buffalo
Assemblage:
- 2 c. à soupe d’huile végétale Mazola
- 1/2 tasse de croustilles de pommes de terre en allumettes à saveur de noyer, carottes en allumettes ou nouilles chow mein, pour la garniture
- 1/2 tasse d’olives noires tranchées et/ou d’olives vertes farcies tranchées, tranches de piment jalapeno mariné et/ou poivrons rouges rôtis en bocal, pour la garniture
- 1/2 tasse de vinaigrette ranch ou au fromage bleu, pour la trempette
Méthode:
Petits pains:
- dans un petit bol, mélanger ensemble 1/3 tasse d’eau chaude avec le sucre.
- Incorporer la levure.
- Laisser reposer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble le reste d’eau chaude, l’huile et le sel.
- Incorporer 1 tasse de farine avec le mélange de levure ; bien mélanger.
- Incorporer graduellement suffisamment de farine jusqu’à formation d’une pâte lisse et collante.
- Pétrir pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, en ajoutant de la farine au besoin.
- Placer la pâte dans un bol huilé.
- Couvrir d’une pellicule plastique ; laisser doubler de volume pendant env. 1 à 1-1/2 heure.
Garniture:
- entretemps, mélanger ensemble le poulet, le fromage Monterey Jack, le fromage à la crème et la sauce buffalo jusqu’à mélange parfait ; mettre de côté.
- Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C) ; placer la grille du four à la position la plus basse.
- Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un rectangle de 14 po x 12 po (36 x 30 cm) ; tailler en 20 carrés.
- Placer une cuillerée à soupe rase de mélange au poulet au centre de chaque carré de pâte.
- Ramener les coins ensemble pour renfermer la garniture ; pincer pour sceller et façonner en boule.
Assemblage:
- déposer 10 boules de pâte farcies, la couture vers le bas, sur une grande plaque à pâtisserie, préalablement tapissée de papier parchemin, en formant la tête et le corps d’une bestiole.
- Badigeonner le dessus d’huile.
- Piquer des allumettes de pommes de terre, de carottes ou des nouilles chow mein sur les côtés de chaque boule de pâte pour former les pattes.
- Piquer 2 autres morceaux au-dessus de la tête pour ressembler à des antennes.
- Répéter pour faire d’autres bestioles.
- Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les petits soient brun doré.
- Décorer la tête avec des tranches d’olives, de piment jalapeno et/ou des piments rouges pour les yeux et la bouche.
- Décorer le dessus de chaque corps d’une tranche d’olive noire pour donner plus de texture.
- Servir avec la vinaigrette ranch pour faire la trempette.
Conseil : pour une garniture un peu moins épicée, remplacer la sauce pour ailes de poulet Buffalo par de la sauce barbecue ordinaire.