Tarte D'igname Pourpre
Huile Végétale Mazola®
Recette par Bobbie Rose
PORTION
8-10
TEMPS TOTAL
1 heure 15 minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
CROÛTE DE TARTE À L’HUILE:
- 2 tasses de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/2 tasse d’huile végétale Mazola
- 1/4 tasse de lait froid
Garniture:
- 1 paquet d’igname pourpre râpé surgelé, dégelé
- 1 boîte de 14 oz de lait condensé sucré
- 3 c. à soupe de beurre
- 1/4 tasse de crème épaisse
- 2 œufs
- 1 c. à thé d’extrait d’igname pourpre
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
Méthode:
CROÛTE DE TARTE À L’HUILE:
- Tamiser la farine dans un bol avec le sel et le sucre. Bien fouetter.
- Ajouter l’huile et le lait froid et mélanger ensemble jusqu’à la formation d’une pâte. Si la pâte semble trop sèche et granuleuse, ajouter 1/2 c. à soupe de lait pour la faire tenir ensemble. Éviter de trop mélanger/pétrir.
- Former la pâte en une boule et ensuite, l’abaisser entre deux feuilles de papier ciré. Retirer la feuille de papier ciré du dessus et ensuite, prendre l’assiette à tarte de 9 po, la renverser au centre de la pâte abaissée.
- Placer votre main délicatement sous la pâte et l’assiette à tarte et ensuite, renverser. Égaliser le bord ou pincer la pâte pour la festonner.
- Piquer l’abaisse du fond à l’aide d’une fourchette pour permettre à la vapeur de s’échapper au cours de la cuisson. Précuire l’abaisser au four à 400 °F pendant 10 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir complètement. Mettre de côté.
Garniture:
- Dans un robot culinaire ou un mélangeur à haute Vitesse, déposer l’igname râpé dégelé et le lait condensé. Bien mélanger. Ensuite, ajouter le reste des ingrédients. Mélanger ensemble jusqu’à onctuosité.
ASSEMBLAGE :
- Verser la garniture d’igname pourpre dans la croûte de tarte précuite et refroidie. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 40 à 45 minutes.