Pain de viande au dindon avec glace à l'abricot
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 10 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 c. à thé d’huile de canola Mazola®
- 1/2 tasse d’oignon émincé fin
- 1/2 tasse de champignons émincés fin
- 1/2 tasse céleri émincé fin
- 1 paquet (19 à 20 onces) de poitrine de dindon maigre à 99 % hachée
- 1 œuf, battu légèrement
- 2 c. à soupe de confiture d’abricot
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de piment de Cayenne broyé
- 1/4 c. à thé de sel de mer
- 1/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
- 1/3 tasse de chapelure panko OU de pain blanc
- 2 c. à soupe de persil à feuilles plates émincées
Glace:
- 3 c. à soupe de confiture d’abricot
- 1 c. à soupe moutarde préparée
Méthode:
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter l’oignon, les champignons et le céleri ; faire sauter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit ramolli. Retirer du feu ; mettre de côté.
- Dans un grand bol à mélanger, combiner le dindon avec l’œuf, la confiture d’abricot, la poudre d’ail, le piment de Cayenne broyé, le sel, le poivre noir, le panko, le persil et les légumes sautés. Bien mélanger en utilisant les mains propres.
- Placer le mélange de pain de viande au dindon dans un moule à pain de 8 po x 4-1/2 po OU dans des mini moules à pain, vaporisés d’enduit anti-collant pour cuisson. Dans un petit bol, mélanger ensemble les ingrédients de la glace. Badigeonner le dessus du pain. Cuire au four de 45 à 50 minutes pour le gros pain OU de 20 à 25 minutes pour les petits pains. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.