Filets de dindon aux fines herbes
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
2 HEURES 24 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1-1/2 livre (675 g) de filets de dindon, sans la peau, env. 3/4 po (2 cm) d’épaisseur, tout gras visible enlevé
Marinade:
- 2 tasses de babeurre écrémé OU à faible teneur en gras
- 1 tasse d’oignon haché fin
- 1 c. à soupe d’aneth frais haché fin
- 1 c. à soupe d’estragon frais haché fin
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée fin
- 1 c. à soupe de romarin frais haché fin
- 1 cuillère à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1 c. à thé de poivre
- 1/4 c. à thé de sel
Méthode:
- Rincer les filets de dindon ; assécher avec du papier essuie-tout.
- Dans un sac de plastique hermétique, mélanger ensemble les ingrédients pour la marinade. Déposer le dindon dans la marinade, en tournant pour enrober uniformément. Sceller et réfrigérer de 1 à 12 heures, en tournant le sac plusieurs fois.
- Préchauffer le gril ou le grilloir (si le gril est utilisé, le préchauffer à feu mi-vif).
- Retirer le dindon de la marinade et jeter le liquide. Faire griller pendant 4 à 5 minutes ; tourner le dindon et répéter de l’autre côté (si le grilloir est utilisé, placer la lèchefrite à environ 6 po (15 cm) de la source de chaleur et cuire pendant 5 à 7 minutes de chaque côté). Le dindon ne devrait pas être rosé au centre et devrait être bien cuit.
Conseil : Dans la plupart des recettes, incluant celle-ci, vous pouvez remplacer les fines herbes séchées par des fines herbes fraîches, par contre, la saveur ne sera pas aussi bonne. Utiliser 1 c. à thé de fines herbes séchées pour chaque cuillerée à soupe de fines herbes fraîches.