Sandwiches au dindon et abricot
Huile de Canola Mazola®
PORTION
8 SANDWICHES
TEMPS TOTAL
2 heure 15 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 livre de filets de dindon, coupé en dés de ½ po
- 1/2 tasse de céleri en dés
- 1 c. à soupe d’oignon émincé fin
- 1/2 tasse d’abricots secs hachés
- 2 c. à thé de persil
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 1 contenant (175 mL) de yogourt sans gras de type grec
- 1/4 c. à thé d’assaisonnement pour volaille
- 1/4 c. à thé de gingembre moulu
- 1/8 c. à thé de poivre blanc moulu
- 1/2 c. à thé de sel
- 8 petits pains minces à sandwiches
- ` Laitue et tranches d’oignon rouge, facultatif
Méthode:
- Dans une poêle non adhérente, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter le dindon et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé. Mettre de côté pour refroidir.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble le céleri, l’oignon, les abricots et le persil ; mettre de côté.
- Dans un petit bol, bien mélanger le reste des ingrédients.
- Hacher finement le dindon cuit et déposer dans le mélange au céleri ; incorporer le mélange mayonnaise/yogourt et réfrigérer pendant au moins deux heures avant d’utiliser.
- Répartir uniformément le mélange au dindon parmi les petits pains minces à sandwiches. Garnir de feuilles de laitue et d’oignon rouge, si désiré.