Tilapia avec artichauts et tomates séchées au soleil
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
15 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 4 filets de tilapia OU de plie (env. 4 onces/125 g chacun)
- 1 c. à soupe de farine tout usage
- 2 c. à thé de persil frais haché
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 2 gousses d’ail moyennes, hachées
- 1/2 tasse de vin blanc sec (ordinaire OU non alcoolisé)
- 1/2 tasse de lait évaporé écrémé
- 1/4 tasse plus 2 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 d’un paquet de 9 onces de cœurs d’artichauts surgelés OU 1/2 d’une boîte de 14 onces d’artichauts, en quartiers (rincés et égouttés, si en conserve)
- 2 tomates séchées au soleil, emballées à sec (4 moitiés), hachées
- Poivre, au goût
Méthode:
- Rincer le poisson ; assécher avec du papier essuie-tout. Saupoudrer les deux côtés des filets de poisson de farine et de persil.
- Dans une grande poêle, chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’huile et en couvrir le fond de la poêle. Cuire le poisson pendant 3 minutes. Tourner le poisson de côté et cuire pendant 2 minutes ; saupoudrer l’ail et cuire pendant 1 minute.
- Augmenter le feu à vif et ajouter le reste des ingrédients. Cuire pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe à la consistance désirée, en remuant à l’occasion.