Nouilles à l'arachide à la thaïlandaise
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 - 8 portions
TEMPS TOTAL
30 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 c. à soupe de gingembre frais émincé
- 1 boîte (13 onces) de lait de coco à faible teneur en gras
- 1/4 tasse de lait de soya
- 3 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de sauce chili à la chinoise (au goût)
- Jus d’une lime
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 3 oignons verts, hachés
- 1 carotte moyenne, râpée
- 8 tasses de nouilles spaghetti cuites (garder au chaud)
Méthode:
- Dans une casserole moyenne, chauffer d’huile RightBlend Mazola à feu moyen.
- Ajouter l’ail et le gingembre et faire sauter pendant 30 secondes.
- Ajouter le beurre d’arachides, le lait de coco. La sauce soya, la cassonade, la sauce chili et le jus de lime.
- Remuer pour bien mélanger et continuer à chauffer pendant 1 minute.
- Retirer du feu et mettre de côté.
- Dans une poêle antiadhérente, chauffer d’huile de canola Mazola et chauffer à feu moyen ; ajouter les oignons verts et les carottes et cuire pendant 1 à 2 minutes.
- Ajouter les nouilles et mélanger délicatement.
- Verser la sauce chaude à l’arachide sur le mélange des nouilles ; bien remuer pour enrober les nouilles de sauce.
- Servir immédiatement.
- Décorer d’arachides hachées et de coriandre ou de basilic émincé, si désiré.