Crevettes glacées à la thaïlandaise
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
55 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 cuillère à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 5 gousses d’ail fraîches, émincées
- 2 échalotes, émincées fin
- 1-1/2 c. à soupe de piment de Cayenne broyé
- 3/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/2 tasse de vinaigre de cidre
- 1/2 tasse de jus de pommes
- 1 limette, zeste et jus
- 1/2 c. à thé de thym
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à thé de sel
- 1-1/2 livre de grosses crevettes crues, décortiquées
- 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée (facultatif)
- 1 mangue hachée (facultatif)
Méthode:
- Chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter l’ail, les échalotes et le piment de Cayenne broyé. Cuire jusqu’à ce que le tout soit caramélisé et légèrement coloré.
- Y verser le sirop de maïs, le vinaigre, le jus de pommes, le zeste de limette, le jus de limette, le thym et la feuille de laurier. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que la sauce soit réduite en un sirop épais, pendant environ 20 minutes.
- Retirer du feu ; filtrer dans un tamis. Laisser refroidir.
- Faire griller les crevettes à feu moyen, en les badigeonnant de glace pendant les 1 à 2 minutes de cuisson. Servir avec le reste de glace, la coriandre et la mangue, si désiré