Côtelettes de porc à la lime et téquila avec salsa aux haricots noirs
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
1 heure
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1/4 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 3 c. à soupe de jus de lime fraîche
- 2 c. à soupe de téquila OU d’eau
- 1 c. à thé de piment de Cayenne broyé
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
- 1/2 c. à thé de romarin séché, broyé
- 1/2 c. à thé de paprika
- 4 côtelettes de porc désossées, ¾ po d’épaisseur
Salsa aux haricots noirs:
- 2/3 tasse de haricots noirs en conserve égouttés et rincés
- 1/3 tasse de maïs surgelé
- 1/4 tasse d’oignon rouge en dés fins
- 1-1/2 c. à soupe de piments jalapeno émincés
- 1/2 c. à thé de jus de lime fraîche
- Coriandre fraîche hachée pour la garniture
- Sel et poivre, au goût
Méthode:
- Dans un grand sac de plastique à glissière, combiner l’huile, 3 c. à soupe de jus de lime, la téquila et les épices. Y ajouter les côtelettes de porc et laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour amalgamer les saveurs.
- Dans un bol, combiner les haricots noirs, le maïs, l’oignon, les jalapenos et 1/2 c. à thé de jus de lime ; saler et poivrer, au goût. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Retirer les côtelettes de porc de la marinade ; jeter la marinade. Griller à feu vif direct pendant 6 à 8 minutes, en tournant une fois, jusqu’à ce que le porc soit bien cuit et que la température interne indique au moins 150 °F. Retirer du gril et déposer sur une assiette de service. Garnir de Salsa aux haricots noirs et de coriandre fraîche.