Frites aux patates douces
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
15 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 tasses d’huile de maïs Mazola
- 1-1/2 à 2 livres de patates douces fraîches
- Sel, au goût
Méthode:
- Dans une grande poêle à haute paroi ou dans une friteuse, chauffer l’huile à 350 °F.
- Nettoyer les patates douces et enlever les bouts. Couper sur le long, en tranches de ¼ po d’épaisseur. Étager les tranches et couper sur le long en lanières de ¼ po.
- Une fois l’huile très chaude, faire frire les patates douces pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement brunies. Égoutter sur du papier essuie-tout. Saler et servir immédiatement.
Conseil : pour obtenir de meilleurs résultats, faire frire une petite quantité à la fois.