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Tacos aux patates douces et aux haricots noirs épicés avec trempette au yaourt

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

6 à 8 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 Heure

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

TACOS:

  • 3 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola, divisées
  • 2 patates douces moyennes, pelées et coupées en morceaux de 1 pouce
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 petit oignon rouge, finement haché
  • 1 boîte de haricots noirs, rincés et égouttés (environ 2 tasses)
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de poudre de chili
  • 6 à 8 petites tortillas de farine ou de maïs
  • Garnitures facultatives : jalapenos, coriandre, sauce piquante

TREMPETTE AU YAOURT À LA CORIANDRE ET AU CITRON VERT :

  • 1 tasse de yaourt nature
  • Jus de 1 lime
  • ¼ tasse de coriandre fraîche hachée
  • ¼ c. à thé de poudre d'ail
  • ¼ à ½ cuillère à café de sel (ajoutez-en plus si nécessaire)

Méthode:

  1. Préchauffez votre four à 425 degrés F. Sur une grande plaque à pâtisserie à rebords, ajoutez la patate douce, puis arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola et ajoutez une pincée de sel et de poivre. 
  2. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres et caramélisées sur les bords.
  3. Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen, ajoutez 1 c. à soupe d'huile de canola Mazola, l'oignon et une pincée de sel. Faites cuire en remuant de temps en temps pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Ajoutez les haricots noirs, la poudre de chili et le cumin et laissez mijoter pendant environ 5 minutes. Utilisez une fourchette ou un presse-purée pour écraser légèrement les haricots. Réservez, couvert, pour garder au chaud.
  4. Pendant ce temps, dans un mixeur ou un robot culinaire, ajoutez les ingrédients de la trempette au yogourt. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Réservez pour servir. Vous pouvez également mélanger les ingrédients de la trempette au yogourt.
  5. Chauffez une grande poêle à feu moyen et réchauffez les tortillas par lots, en les retournant pour les réchauffer de chaque côté. Empilez les tortillas réchauffées sur une assiette et couvrez-les d'un torchon pour les garder au chaud.
  6. Pour assembler les tacos, répartissez des haricots noirs au milieu de chaque tortilla, puis garnissez-les de patates douces et de sauce au yogourt. Garnissez avec les autres garnitures de votre choix. Répétez l'opération avec les tortillas restantes et servez.