Farce au pain et patates sucrées
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 à 6 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 10 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 6 tasses de cubes de pain, vieux d’un jour
- 2 tasses de patates sucrées, pelées, en dés
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de céleri haché
- 1/2 tasse d’oignon jaune, pelé et haché
- 1/2 de bulbe de fenouil, partie blanche, en dés
- 1/4 tasse d’huile de canola Mazola ®
- 2 c. à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 2 c. à soupe de persil à feuilles plates haché
- 1 c. à thé de sauge fraîche hachée
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre noir
Méthode:
- Préchauffer le four à 325 °F.
- Dans une grande poêle, déposer l’huile, les patates sucrées, le céleri, l’oignon et le fenouil ; cuire à feu mi-vif pendant 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un grand bol à mélanger, déposer le pain, les légumes refroidis, le persil, la sauge, le sel et le poivre ; bien mélanger. Verser le bouillon de poulet et mélanger.
- Placer le mélange dans un moule graissé de 13 po x 9 po. Arroser le dessus de sirop de maïs. Cuire au four pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit brun doré. Servir comme plat d’accompagnement.