Boulettes de viande cocktail aigres-douces
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
5 DOUZAINES
TEMPS TOTAL
40 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Boulettes:
- 1 livre de porc, de bœuf ou de dindon maigre haché
- 1 boîte (8 onces) de châtaignes d’eau, égouttées et hachées fin
- 1 œuf
- 1/3 tasse de chapelure de pain ordinaire
- 1/2 c. à thé de sel
SAUCE:
- 1 cuillère à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1/4 tasse d’oignons verts hachés fin
- 2/3 tasse de bouillon de bœuf
- 3/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/2 tasse de sauce chili
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à thé de gingembre moulu
Méthode:
- Dans un bol moyen, mélanger la viande hachée avec les châtaignes d’eau, l’œuf, la chapelure et le sel. Façonner environ 60 boulettes de 1 po ; mettre de côté.
- Chauffer l’huile dans une poêle de 10 po ou 12 po. Ajouter les oignons verts et cuire pendant 1 minute, en remuant fréquemment. Incorporer le bouillon, le sirop de maïs, la sauce chili, le vinaigre et le gingembre.
- Ajouter les boulettes de viande dans la sauce ; porter à ébullition. Baisser le feu à moyen et laisser mijoter pendant 15 minutes. Retirer les boulettes de viande à l’aide d’une cuillère perforée. Augmenter le feu à mi-vif ; laisser bouillir la sauce doucement pendant 6 to 9 minutes ou jusqu’à épaississement. Verser la sauce sur les boulettes.
- Servir avec des cure-dents cocktail.