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Tiramisu aux fraises

Huile Végétale Mazola®

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PORTION

9 portions

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TEMPS TOTAL

9 heures

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Niveau d’habileté

Experte

Ingrédients:

  • 3 tasses de fraises, décortiquées et tranchées ; divisé
  • 2 cuillères à soupe de liqueur d'orange type Cointreau ou Grand Marnier, facultatif
  • 1 cuillère à soupe de jus d'orange
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 tasse de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 1/2 tasse de crème fouettée épaisse
  • 2 tasses de fromage mascarpone
  • 2 cuillères à café de zeste d'orange
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 24 boudoirs (recette ci-dessous)

DOIGTS DE FEMME:

  • 2 œufs, séparés
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale Mazola
  • 1/3 tasse de sucre blanc, divisé
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • ½ cuillère à café de levure chimique

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 400 F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Installez une grande poche à douille avec un tube rond uni de 1/2 pouce.
  2. Placer les blancs d'œufs dans un grand bol et battre à puissance élevée avec un batteur électrique jusqu'à ce que des pics mous commencent à se former. Ajouter l'huile et 2 cuillères à soupe de sucre et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant.
  3. Battre les jaunes d'œufs et le reste du sucre dans un autre bol jusqu'à ce que le mélange soit épais et de couleur très pâle.
  4. Incorporer la moitié des blancs d'œufs au mélange de jaunes d'œufs; tamiser la farine et la levure chimique, puis incorporer le reste des blancs d'œufs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Transférer le mélange dans la poche à douille préparée. Disposez des «doigts» de 3 pouces en rangées espacées d'environ 1 pouce sur les plaques à pâtisserie préparées.
  6. Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit ferme au toucher et juste doré, environ 8 minutes.
  7. Dans un grand bol, ajoutez 2 tasses de fraises, le jus d'orange, le sucre et la liqueur d'orange. Remuer jusqu'à consistance homogène, puis transférer dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à obtenir une consistance presque lisse avec une certaine texture.
  8. Dans un grand bol, battre le sucre et les jaunes d'œufs pendant 5 minutes à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils gonflent en volume et soient jaune pâle.
  9. À l'aide d'un batteur électrique, dans un grand bol, fouetter la crème jusqu'à formation de pics mous. Ajouter le mascarpone et le zeste d'orange et battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter au mélange d'œufs et bien mélanger pour combiner.
  10. Dans un moule carré de 8 pouces, ajouter 1/3 du mélange de fraises. Posez 8 boudoirs sur le dessus, puis retournez-les pour que les deux côtés soient enrobés du mélange de fraises.
  11. Étalez 1 tasse du mélange de mascarpone sur les boudoirs. Répétez encore deux fois avec la purée de fraises, 8 boudoirs et le mélange de mascarpone pour faire 3 couches.
  12. Couvrir le plat de cuisson d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 8 heures, de préférence toute la nuit.
  13. Ajoutez quelques tranches de fraises dessus juste avant de servir. Tranchez et dégustez.