Crevettes à l'ail cuites à la vapeur
Huile de Canola Mazola®
Recette créée par : @dearnomdiary
PORTION
1 à 2 portions
TEMPS TOTAL
20 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 8 grosses crevettes
- 30g de vermicelles
- Eau chaude
- 3 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola®
- 6 gousses d'ail (hachées)
- 1 cuillère à soupe de beurre non salé ramolli
- 1/2 c. à thé de sel
- Oignon vert finement haché
- Coriandre finement hachée
Méthode:
- Dans un bol, faire tremper les vermicelles dans de l'eau chaude pendant 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter et disposer sur une assiette vapeur. Mélanger avec un peu d'huile et un peu d'eau pour éviter que les vermicelles ne collent à l'assiette et pour qu'ils cuisent plus vite.
- Préparez les crevettes en coupant le rostre, les antennules, les antennes et les péréiopodes. Déveinez et découpez les crevettes en papillon.
- Dans une petite poêle avec 1 c. à soupe d'huile de canola Mazola®, faites chauffer à feu moyen et faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez.
- Dans un bol, mélanger le beurre, le sel, l’ail sauté, l’oignon vert et la coriandre.
- Étalez le beurre à l’ail sur les crevettes.
- Disposez les crevettes sur les vermicelles.
- Lorsque l’eau bout, faites-la cuire à la vapeur pendant 5 minutes à feu vif.
- Retirez et versez 2 cuillères à soupe d'huile chaude sur les crevettes pour plus de saveur. Bon appétit !
Recette créée par @dearnomdiary