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Huile de canolaRecettes
Par 14 février 2022#!31Ven, 19 janvier 2024 16:59:41 -0500-05:004131#31Ven, 19 janvier 2024 16:59:41 -0500-05:00-4America/Toronto3131America/Toronto202431 19pm31pm-31Ven, 19 Janvier 2024 16h59 : 41 -0500-05:004America/Toronto3131America/Toronto2024312024Ven, 19 janvier 2024 16:59:41 -0500594591pmVendredi=319#!31Ven, 19 janvier 2024 16:59:41 -0500-05:00A merica/Toronto1#janvier 19th, 2024#!31Ven, 19 Jan 2024 16:59:41 -0500-05:004131#/31Ven, 19 janvier 2024 16:59:41 -0500-05:00-4America/Toronto3131America/Toronto202431#!31Ven, 19 janvier 2024 16:59:41 - 05h00- 05:00Amérique/Toronto1#Sans commentaires

Soupe à la courge et thym

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

10 portions

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TEMPS TOTAL

1 HEURE 30 MINUTES

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de piment de Cayenne
  • 3 livres de courge musquée, pelée, coupée en morceaux de 1 po (env. 7 tasses)
  • 2 pommes à cuire moyennes, pelées, épépinées, hachées gros
  • 2 petits oignons, hachés gros
  • 2 boites (14- 1/2 onces chacune) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de beurre, ramolli
  • 1/2 c. à thé de thym
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 425 ºF.
  2. Dans un grand bol, combiner l’huile avec le gingembre et le piment de Cayenne.
  3. Ajouter la courge, les pommes et les oignons ; mélanger délicatement pour enrober.
  4. Transférer dans un moule de 15 po x10 po.
  5. Faire rôtir les légumes (en un seul étage) pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  6. Retirer du four.
  7. Dans un mélangeur ou dans un robot culinaire, en portions, combiner le mélange de courge et de bouillon de légumes ; mélanger jusqu’à onctuosité.
  8. Transférer la purée dans une grande casserole.
  9. Incorporer tout reste de bouillon et l’eau. (On peut faire la recette d’avance jusqu’à cette étape ; couvrir et réfrigérer jusqu’à une période de 2 jours.)
  10. Porter la soupe à ébullition ; baisser le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant 10 minutes.

Pour faire le beurre au thym:

  1. Combiner le beurre, le thym et la poudre d’ail jusqu’à mélange parfait.
  2. Déposer sur du papier ciré et rouler en une buchette de 3 po ; envelopper fermement et réfrigérer jusqu’à fermeté.
  3. Pour servir, verser la soupe chaude dans des bols individuels ; garnir chaque bol avec 3/4 c. à thé de beurre au thym.