Salade d'épinards et chayotte avec vinaigrette à l'orange
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
10 portions
TEMPS TOTAL
15 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Vinaigrette:
- 1/2 c. à thé de zeste d’orange râpé
- 1/2 tasse de jus d’orange frais
- 3 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de jus de citron frais
Salade:
- 1 chayotte, pelée, grains enlevés et en tranches minces
- 6 à 8 onces d’épinards frais OU autres verdures, tiges enlevées, feuilles déchirées en bouchées
- 1 boîte (10 onces) de sections de mandarines en sirop léger, égouttées
- 1 petit concombre, en tranches minces
- 2 c. à soupe d’oignon vert tranché
Méthode:
- Dans un bocal muni d’un couvercle hermétique, mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette. Couvrir et agiter jusqu’à mélange parfait. Déposer la chayotte dans un grand bol ; incorporer 2 c. à soupe de vinaigrette, laisser reposer de 5 à 10 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients à salade. Bien mélanger délicatement. Verser le reste de la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
Conseil pour la recette : La chayotte est une courge à saveur douce, aussi connu sous le nom de mirliton. Peler à l’aide d’un pèle-légume pour enlever la pelure, à l’exception d’un bout crevassé; vous aurez besoin d’un petit couteau tranchant pour peler ce bout. Ensuite, couper cette petite courge en deux sur le long pour en retirer la seule graine. Utiliser la chayotte crue dans les salades, cuire comme pour une courge d’été ou farcir et cuire au four comme pour la courge poivrée.