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Gâteau entonnoir en toile d'araignée

Huile de Maïs Mazola®

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PORTION

4 gâteaux

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TEMPS TOTAL

40 mins

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 tasse et ½ d'huile de maïs Mazola, pour la friture
  • 1 tasse et 1/4 de farine tout usage
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¾ tasse de lait de votre choix
  • ¼ tasse de sucre en poudre pour saupoudrer
  • 1 tasse de gaufrettes au chocolat fondantes

Méthode:

  1. Versez l'huile de maïs Mazola dans une grande casserole (en la remplissant jusqu'à environ 5 cm de profondeur). Placez la casserole sur feu moyen et faites chauffer l'huile à 190 °C. Placez une grille sur une plaque à pâtisserie et placez-la à côté de la cuisinière.
  2. Pendant ce temps, fouettez la farine, la levure et le sel dans un grand bol. Réservez.
  3. Dans un bol moyen, fouettez l’œuf, la cassonade, la vanille et le lait.
  4. Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et fouettez jusqu'à consistance lisse.
  5. Ajoutez ⅓ tasse de pâte dans une poche à douille ou une tasse à mesurer avec un bec verseur.
  6. Une fois l'huile chauffée, versez la pâte dans l'huile chaude en formant un grand tourbillon, en veillant à relier les couches du tourbillon.
  7. Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 1 à 2 minutes, puis retournez-les et faites cuire encore 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  8. Retirer le gâteau entonnoir à l'aide d'une spatule en métal ou d'une cuillère à fentes et le placer sur la grille pour le laisser refroidir légèrement. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Saupoudrer de sucre glace.
  9. Faites fondre les gaufrettes au chocolat dans un bol au micro-ondes. Versez délicatement dans une poche à douille ou un sac ziplock, puis coupez la pointe ou un coin du sac.
  10. Une fois refroidi, pochez le chocolat fondu sur les funnel cakes en forme de toiles d'araignée. Servez et dégustez.