Gâteau entonnoir en toile d'araignée
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
4 gâteaux
TEMPS TOTAL
40 mins
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 1 tasse et ½ d'huile de maïs Mazola, pour la friture
- 1 tasse et 1/4 de farine tout usage
- ½ cuillère à café de levure chimique
- ¼ c. à thé de sel
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- ¾ tasse de lait de votre choix
- ¼ tasse de sucre en poudre pour saupoudrer
- 1 tasse de gaufrettes au chocolat fondantes
Méthode:
- Versez l'huile de maïs Mazola dans une grande casserole (en la remplissant jusqu'à environ 5 cm de profondeur). Placez la casserole sur feu moyen et faites chauffer l'huile à 190 °C. Placez une grille sur une plaque à pâtisserie et placez-la à côté de la cuisinière.
- Pendant ce temps, fouettez la farine, la levure et le sel dans un grand bol. Réservez.
- Dans un bol moyen, fouettez l’œuf, la cassonade, la vanille et le lait.
- Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et fouettez jusqu'à consistance lisse.
- Ajoutez ⅓ tasse de pâte dans une poche à douille ou une tasse à mesurer avec un bec verseur.
- Une fois l'huile chauffée, versez la pâte dans l'huile chaude en formant un grand tourbillon, en veillant à relier les couches du tourbillon.
- Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 1 à 2 minutes, puis retournez-les et faites cuire encore 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Retirer le gâteau entonnoir à l'aide d'une spatule en métal ou d'une cuillère à fentes et le placer sur la grille pour le laisser refroidir légèrement. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Saupoudrer de sucre glace.
- Faites fondre les gaufrettes au chocolat dans un bol au micro-ondes. Versez délicatement dans une poche à douille ou un sac ziplock, puis coupez la pointe ou un coin du sac.
- Une fois refroidi, pochez le chocolat fondu sur les funnel cakes en forme de toiles d'araignée. Servez et dégustez.