Brownies toile d’araignée
Huile Végétale Mazola®
PORTION
1 douzaine
TEMPS TOTAL
50 mins
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Brownie :
- 1 ½ tasse de sucre
- ¾ tasse de farine tout usage
- ⅔ tasse de cacao
- ½ tasse de sucre à glacer
- ¾ c. à thé de sel de mer fin
- 2 gros œufs
- ½ tasse d’huile végétale
- 2 c. à soupe d’eau
- ½ c. à thé de vanille
Décoration en toile d’araignée :
- 100 grammes de guimauves blanches
- Yeux comestibles
Méthode:
Brownies :
- Préchauffer le four à 325 °F.
- Tapisser un moule carré de 9 po de papier parchemin ; vaporiser d’huile et mettre de côté.
- Dans un bol moyen, mélanger ensemble le sucre, la farine, le cacao, le sucre à glacer et le sel.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, l’huile, l’eau et la vanille.
- Incorporer délicatement les ingrédients secs dans le mélange d’huile.
- Verser dans le moule carré de 9 po préparé et égaliser le dessus.
- Cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les côtés se détachent des côtés du moule. Laisser refroidir complètement.
Décoration en toile d’araignée :
- Placer les guimauves dans un bol allant au four micro-ondes et chauffer pendant 20 à 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elles soient fondues.
- Une fois suffisamment refroidies pour pouvoir y toucher, prendre une petite quantité entre les doigts et étier avec les deux mains pour créer une toile d’araignée.
- Draper sur les brownies et tapoter délicatement les bouts pour la faire adhérer.
- Répéter le processus pour créer une toile d’araignée. Placer une paire de yeux dans les ouvertures de la toile d’araignée.