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Riz croustillant au crabe épicé

Huile de Maïs Mazola®

Recette de : Bobbie

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PORTION

32-40 portions

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TEMPS TOTAL

50 mins

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Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 2 tasses de riz à sushi
  • 2 tasse d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de vinaigre de riz
  • Huile de maïs Mazola, pour la friture
  • 2 tasses de bâtonnets d'imitation de crabe (environ 15 bâtonnets)
  • 1/2 tasse de mayonnaise Kewpie ou de mayonnaise ordinaire
  • Avocat, tranché
  • Ciboulette finement tranchée, pour la garniture
  • Furikake haché, pour la garniture
  • Piments tranchés, pour la garniture
  • Fleurs comestibles, pour la décoration

Méthode:

  1. Dans une passoire fine, rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Versez le riz dans une casserole avec 2 tasses d'eau froide.
  3. Porter le riz découvert à ébullition à feu moyen-vif, puis réduire à feu doux, couvrir avec un couvercle et cuire 10 minutes.
  4. Retirer la casserole du feu et laisser reposer, couverte et tranquille pendant 15 minutes.
  5. Dans un petit bol, ajoutez le vinaigre de riz, le sucre et le sel et remuez jusqu'à dissolution. Vous pouvez également placer au micro-ondes pendant 45 secondes ou jusqu'à ce que le sucre et le sel soient complètement dissous.
  6. Verser le mélange sur le riz cuit et incorporer délicatement en recouvrant tout le riz.
  7. Tapisser une plaque à pâtisserie 9 × 13 ou 8 × 8 d'une pellicule plastique.
  8. Ajoutez votre riz en une fine couche uniforme, en veillant à bien appuyer.
  9. Laissez le riz refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2-3 heures.
  10. Coupez les bâtonnets de crabe en petits morceaux d'environ 1/4 de pouce de longueur.
  11. Dans un bol de taille moyenne, avec vos mains, déchiquetez la chair de crabe en petits morceaux.
  12. Ajouter la mayonnaise et bien mélanger.
  13. Une fois le riz refroidi, sortez-le du réfrigérateur et coupez-le en carrés.
  14. Ajoutez environ 1 à 1 1/2 tasse d'huile de maïs Mazola dans une poêle de taille moyenne à feu vif.
  15. Ajouter les carrés de riz et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté.

Assemblage:

  1. Prenez un carré de riz croustillant et déposez dessus des tranches d'avocat.
  2. Ajoutez une cuillerée de mélange de crabe.
  3. Garnir de ciboulette hachée, de furikake, de piments tranchés et de fleurs comestibles.

Recette de : Bobbie