Riz croustillant au crabe épicé
Huile de Maïs Mazola®
Recette de : Bobbie
PORTION
32-40 portions
TEMPS TOTAL
50 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 tasses de riz à sushi
- 2 tasse d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1/3 tasse de vinaigre de riz
- Huile de maïs Mazola, pour la friture
- 2 tasses de bâtonnets d'imitation de crabe (environ 15 bâtonnets)
- 1/2 tasse de mayonnaise Kewpie ou de mayonnaise ordinaire
- Avocat, tranché
- Ciboulette finement tranchée, pour la garniture
- Furikake haché, pour la garniture
- Piments tranchés, pour la garniture
- Fleurs comestibles, pour la décoration
Méthode:
- Dans une passoire fine, rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Versez le riz dans une casserole avec 2 tasses d'eau froide.
- Porter le riz découvert à ébullition à feu moyen-vif, puis réduire à feu doux, couvrir avec un couvercle et cuire 10 minutes.
- Retirer la casserole du feu et laisser reposer, couverte et tranquille pendant 15 minutes.
- Dans un petit bol, ajoutez le vinaigre de riz, le sucre et le sel et remuez jusqu'à dissolution. Vous pouvez également placer au micro-ondes pendant 45 secondes ou jusqu'à ce que le sucre et le sel soient complètement dissous.
- Verser le mélange sur le riz cuit et incorporer délicatement en recouvrant tout le riz.
- Tapisser une plaque à pâtisserie 9 × 13 ou 8 × 8 d'une pellicule plastique.
- Ajoutez votre riz en une fine couche uniforme, en veillant à bien appuyer.
- Laissez le riz refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2-3 heures.
- Coupez les bâtonnets de crabe en petits morceaux d'environ 1/4 de pouce de longueur.
- Dans un bol de taille moyenne, avec vos mains, déchiquetez la chair de crabe en petits morceaux.
- Ajouter la mayonnaise et bien mélanger.
- Une fois le riz refroidi, sortez-le du réfrigérateur et coupez-le en carrés.
- Ajoutez environ 1 à 1 1/2 tasse d'huile de maïs Mazola dans une poêle de taille moyenne à feu vif.
- Ajouter les carrés de riz et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté.
Assemblage:
- Prenez un carré de riz croustillant et déposez dessus des tranches d'avocat.
- Ajoutez une cuillerée de mélange de crabe.
- Garnir de ciboulette hachée, de furikake, de piments tranchés et de fleurs comestibles.
Recette de : Bobbie