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Mélange d'huiles de canola et d'oliveRecetteshuile RightBlend
Par 28 février 2022#!31Lun, 04 Déc 2023 14:56:22 -0500-05:002231#31Lun, 04 Déc 2023 14:56:22 -0500-05:00-2America/Toronto3131America/Toronto202331 04pm31pm-31Lun, 04 Déc 2023 14:56: 22 -0500-05:002America/Toronto3131America/Toronto2023312023Lun, 04 Déc 2023 14:56:22 -05005625612pmLundi=319#!31Lun, 04 Déc 2023 14:56:22 -0500-05:00A merica/Toronto12#D4 décembre 2023#!31Lun, 04 Déc 2023 14:56:22 -0500-05:002231#/31Lun, 04 Déc 2023 14:56:22 -0500-05:00-2America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Lun, 04 Déc 2023 14:56:22 - 05h00- 05:00Amérique/Toronto12#Sans commentaires

Poulet épicé avec salsa à la mangue

Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

30 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet désossé, sans peau
  • 2 c. à soupe d’assaisonnement pour poulet épicé*
  • 1/4 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
  • 3 c. à soupe de jus de citron OU de lime fraîchement pressé
  • Vaporisateur anti-collant , au besoin

Salsa à la mangue et piment:

  • 2 tasses de mangues fraîches, en dés de ¼ po
  • 1 tasse de poivron rouge en dés de ¼ po
  • 3 c. à soupe d’oignon rouge émincé
  • 1 c. à soupe de piment jalapeno émincé
  • 1 c. à soupe de jus de citron OU de lime fraîchement pressé
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
  • Sel et poivre, au goût

Méthode:

  1. Préchauffer le gril à feu moyen ou entre 350 °F et 450 °F.
  2. Enlever l’excès de gras du poulet, rincer et assécher à l’aide de papier essuie-tout. Si nécessaire, à l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâte ou d’une poêle de fonte, aplatir uniformément le poulet à ½ po d’épaisseur (cela permettra une cuisson du poulet plus uniforme). Placer le poulet dans un sac en plastique à glissière de 1 litre. Ajouter l’assaisonnement, l’huile et le jus de citron dans le sac. Sceller le sac et le tourner plusieurs fois pour enrober le poulet.
  3. Vaporiser la grille du gril d’enduit anti-collant pour cuisson pour éviter de coller.
  4. Faire griller le poulet à feu vif direct pendant 6 à 8 minutes. Tourner le poulet et poursuivre la cuisson pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer le poulet cuit sur une assiette de service.
  5. Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la salsa ; saler et poivrer, au goût. (On peut préparer la salsa jusqu’à 8 heures d’avance et la réfrigérer jusqu’au moment de servir.)
  6. Garnir le poulet grillé de salsa à la mangue et servir immédiatement.

Conseil : on peut déposer des tranches de poulet sur des tortillas chaudes, à faible teneur en gras, et garnir de salsa à la mangue et de fromage frais émietté pour faire des « wraps » délicieux au poulet épicé.

* Si vous ne trouvez pas de l’assaisonnement au Poulet épicé, tout simplement ajouter quelques pincées de piment de Cayenne moulu ou des flocons de piment de Cayenne dans votre assaisonnement pour poulet préféré.