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Gâteau aux carottes et à la citrouille épicé avec glaçage au fromage à la crème et à l'érable

Huile Végétale Mazola®

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PORTION

12 portions

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TEMPS TOTAL

1 Heure 10 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

GÂTEAU À LA CITROUILLE ET AUX CAROTTES ÉPICÉES :

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe d'épices pour tarte à la citrouille
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de sel
  • ¾ tasse de lait
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre de cidre de pomme
  • 3 œufs
  • 1 ½ tasse de purée de citrouille en conserve
  • 1 ½ tasse de sucre
  • ½ tasse d'huile végétale Mazola
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 carottes moyennes, râpées (environ 1 tasse)

GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME À L'ÉRABLE :

  • 16 onces de fromage à la crème, à température ambiante
  • 1/2 tasse de sirop d'érable pur, température ambiante

Méthode:

Gâteau:

  1. Préchauffez votre four à 350°F. Graissez et farinez un moule à pâtisserie de 9 x 13 pouces.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, les épices pour tarte à la citrouille, la cannelle et le sel.
  3. À l'aide d'un batteur à main ou d'un batteur sur socle, battre le lait, le jus de citron, les œufs, la citrouille, le sucre, l'huile végétale Mazola, la vanille et les carottes jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter lentement le mélange de farine en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. Verser la pâte dans le moule préparé. 
  4. Enfournez pendant 30 à 32 minutes. Le gâteau est cuit lorsqu'un cure-dent inséré au centre en ressort propre. Transférez le moule sur une grille pour le laisser refroidir complètement.

GLAÇAGE:

  1. À l'aide d'un batteur à main, battez le fromage à la crème à haute vitesse jusqu'à ce qu'il soit lisse et mousseux. Raclez les bords du bol.  
  2. Pendant que vous battez le fromage à la crème, ajoutez lentement le sirop d'érable en un mince filet pour éviter les grumeaux. Continuez à battre à vitesse élevée jusqu'à ce que le mélange soit complètement lisse, en arrêtant et en raclant les bords si nécessaire. 
  3. Une fois le gâteau refroidi, étalez le glaçage au fromage à la crème sur le dessus, coupez-le en tranches et servez.