Crêpes aux bananes et noix épicées
Huile Végétale Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
21 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Crêpes:
- 1-1/4 tasse de farine tout usage
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 1/8 c. à thé de sel
- 1-1/2 tasse de babeurre
- 1 œuf
- 2 c. à soupe d’huile végétale Mazola
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/4 tasse de pacanes ou de noix hachées
Garniture aux bananes:
- 2 bananes
- 3 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
Méthode:
Pour préparer les crêpes:
- Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la muscade et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger ensemble le babeurre, l’œuf, l’huile et l’extrait de vanille ; ajouter en une seule fois dans le mélange de farine.
- Remuer pour tout juste mélanger, mais avec encore quelques grumeaux.
- Ajouter les noix.
- Sur une plaque ou une poêle chaude légèrement graissée, verser environ 1/4 tasse de pâte, pour chaque crêpe.
- Une fois la surface de la crêpe est couverte de bulles et que le bord est légèrement sec, tourner de côté pour faire cuire l’autre côté.
- Cuire jusqu’à ce que la crêpe soit brun doré, pendant env. 2 à 3 minutes par côté.
Pour préparer la garniture aux bananes:
- Peler et trancher les bananes à ¼ po d’épaisseur.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter la cassonade et les tranches de bananes.
- Faire sauter pendant 4 à 5 minutes.
- Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille.
Pour servir:
- Placer 2 ou 3 crêpes sur chaque assiette, garnir d’env. 1/3 tasse de bananes sautées et ensuite, arroser de sirop pour crêpes, si désiré.