Gâteau Collation Aux Épices
Huile Végétale Mazola®
PORTION
9 PORTIONS
TEMPS TOTAL
1 heure
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 2/3 tasse de sucre
- 1/2 tasse de babeurre
- 2 œufs
- 1/4 tasse d’huile végétale Mazola
- 1/4 tasse de beurre
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/2 tasse de raisins secs*, facultatif
Ingrédients à dégouliner:
- 1/2 tasse de sucre à glacer
- 1 à 2 c. à soupe de lait à faible teneur en gras
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
Méthode:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Graisser un moule carré de 8 po, tapisser de papier parchemin.
- Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade jusqu’à mélange parfait.
- Dans un grand bol à mélanger, fouetter ou battre ensemble le sucre, le babeurre, les œufs, l’huile, le beurre fondu et l’extrait de vanille pur jusqu’à onctuosité.
- Fariner du mélange de farine, les raisins secs (si utilisés) avant d’ajouter les liquides.
- Verser dans le moule préparé et cuire au four pendant 30 à 35 minutes.
CONSEIL* Si vous utilisez les raisins secs, les couvrir d’eau chaude et laisser reposer pendant 5 minutes et ensuite, égoutter avant d’utiliser. Pour une jolie présentation, utiliser notre glaçage épicé au lieu du liquide à dégouliner.