Nouilles à l'épeautre
Huile Végétale Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
25 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 tasse de farine tout usage
- 1-1/3 tasse de farine d’épeautre, et de l’additionnelle pour le pétrissage
- 1 c. à thé de sel de mer
- 4 œufs, à la température ambiante
- 2 à 3 c. à soupe d’huile végétale Mazola
Méthode:
- Mettre une grande casserole d’eau sur le feu.
- Dans un grand bol à mélanger, mélanger ensemble les farines et le sel.
- Dans un autre bol, battre ensemble les œufs et 2 c. à soupe d’huile, verser dans la farine et bien mélanger.
- Déposer sur une surface légèrement farinée (en utilisant la farine d’épeautre), pétrir pendant env. 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Si le mélange est un peu sec, ajouter 1 c. à thé d’huile à la fois jusqu’à ce que la pâte se tienne ensemble.
- Si la pâte est un peu trop sèche, saupoudrer la surface de travail d’un peu de farine pendant le pétrissage.
- Si vous avez une machine pour pâtes, vous pouvez l’utiliser à cette étape en suivant le mode d’emploi du fabricant pour faire les nouilles.
- Pour faire les pâtes à la main, abaisser la pâte en un rectangle aussi mince que possible, env. 2 mm d’épaisseur.
- Saupoudrer légèrement la pâte d’un peu de farine et rouler sans serrer, comme pour un gâteau roulé, en commençant par le côté le plus long ; trancher en nouilles de la largeur désirée, env. ¼ po de large pour des fettuccine.
- Une fois l’eau est bouillante, déposer délicatement les pâtes dans l’eau.
- Faire bouillir pendant 3 à 5 minutes ou « al dente » ; faire le test pour voir si les pâtes sont prêtes en retirant délicatement une nouille et y goûter pour évaluer la cuisson.
- Le temps de cuisson variera selon l’épaisseur des nouilles.
- Napper les nouilles de votre sauce préférée pour servir.
- Les pâtes sont meilleures, si elles sont utilisées et cuites immédiatement.