Salade de riz du sud-ouest avec vinaigrette salsa
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
10 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 15 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 tasse de riz brun non cuit
- 1 bocal (16 onces) de salsa épaisse à gros morceaux au chipotle OU saveur, au choix
- 3 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1 tasse de grains de maïs entiers (frais ou surgelés, dégelés)
- 1 boîte (15 onces) de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 poivron rouge, haché
- 1 carotte, râpée
- 1/2 tasse de jicama pelé, en dés
- 1/2 tasse d’oignons verts hachés
- 1 c. à soupe de sauce piquante
- 1 avocat, pelé, dénoyauté et en dés
- 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
Méthode:
- Cuire le riz selon le mode de cuisson sur le paquet.
- Dans un grand bol de service, combiner la salsa et l’huile de maïs ; fouetter ensemble pour mélanger. Incorporer dans le riz chaud et bien mélanger.
- Incorporer le maïs, les haricots noirs, le poivron, la carotte, le jicama, les oignons verts et la sauce piquante. Bien mélanger.
- Couvrir et réfrigérer pendant plusieurs heures ou toute une nuit. Incorporer l’avocat et la coriandre ; servir immédiatement.