Sandwiches au poulet Chipotle du sud-ouest
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
46 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1/4 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1/4 tasse de jus de pomme
- 1 c. à soupe d’assaisonnement chipotle
- 4 poitrines de poulet désossé, sans peau
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 2 c. à soupe d’assaisonnement chipotle
- 1/2 tasse de Cheddar fort râpé
- 4 petits pains Kaiser, grillés laitue, tranches d’oignon rouge, tranches de concombre (au goût)
Méthode:
- Dans un sac de plastique refermable, combiner l’huile, le jus de pomme et 1 c. à soupe d’assaisonnement chipotle. Ajouter le poulet ; laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes.
- Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, 2 c. à soupe d’assaisonnement et le Cheddar.
- Faire griller ou cuire à la poêle les poitrines de poulet à feu mi-vif pendant 12 à 16 minutes jusqu’à ce que la température interne indique au moins 170 °F ou jusqu’à ce que les jus de cuisson soient transparents.
- Pour assembler les sandwiches : étaler 1 c. à soupe de mélange au fromage à la crème sur chaque petit pain Kaiser. Placer une poitrine de Poulet sur la partie inférieure du petit pain ; garnir de laitue, de tranches d’oignon rouge et de concombre, si désiré, et placer la partie supérieure du petit pain par-dessus.
Note : Servir la tartinade au fromage à la crème de surplus avec des craquelins et des crudités.