Tacos Tinga au poulet à la mijoteuse
Huile de Canola Mazola®
PORTION
10 portions
TEMPS TOTAL
4 heures 30 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 1/2 à 3 livres de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 2 à 3 pouces
- 1/4 tasse d’huile de canola Mazola ®
- 3 tasses d'oignon grossièrement haché
- 5 tomates italiennes, épépinées et hachées
- 2 ou 3 piments chipotle individuels dans une sauce adobo, finement hachés (dans une boîte de 7 onces)*
- 2 c. à thé d’ail émincé
- 1-1/4 tasse de bouillon de poulet
Garnitures pour Tacos ou Tostadas :
- Tortillas de maïs chaudes OU de farine OU tostadas croustillantes de 6 pouces
- Laitue râpée, tomates en dés, fromage mexicain râpé OU émietté, tranches de coriandre fraîche et d'avocat OU guacamole
Méthode:
- Séchez le poulet avec du papier absorbant. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter la moitié du poulet dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré d'un côté, 3 à 4 minutes. Transférer le poulet dans une mijoteuse de 6 litres. Répétez avec le reste du poulet.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et les oignons dans la poêle et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les oignons commencent à ramollir. Ajouter à la mijoteuse avec les tomates, les chipotles, l'ail et le bouillon de poulet. Bien mélanger.
- Cuire pendant 3 à 4 heures à puissance ÉLEVÉE ou 4 à 6 heures à puissance FAIBLE.
- Le poulet Tinga est prêt lorsque le poulet est tendre et peut être facilement démonté. Râpez les morceaux de poulet à l'aide de deux fourchettes. Servez Tinga avec des tortillas chaudes ou des tostadas croustillantes et disposez les garnitures dans de petits bols. Garnir comme vous le souhaitez.
Astuce recette : Ajustez le piquant en ajoutant plus ou moins de poivrons et de sauce adobo.