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Tacos Tinga au poulet à la mijoteuse

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

10 portions

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TEMPS TOTAL

4 heures 30 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 2 1/2 à 3 livres de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 2 à 3 pouces
  • 1/4 tasse d’huile de canola Mazola ®
  • 3 tasses d'oignon grossièrement haché
  • 5 tomates italiennes, épépinées et hachées
  • 2 ou 3 piments chipotle individuels dans une sauce adobo, finement hachés (dans une boîte de 7 onces)*
  • 2 c. à thé d’ail émincé
  • 1-1/4 tasse de bouillon de poulet

Garnitures pour Tacos ou Tostadas :

  • Tortillas de maïs chaudes OU de farine OU tostadas croustillantes de 6 pouces
  • Laitue râpée, tomates en dés, fromage mexicain râpé OU émietté, tranches de coriandre fraîche et d'avocat OU guacamole

Méthode:

  1. Séchez le poulet avec du papier absorbant. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter la moitié du poulet dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré d'un côté, 3 à 4 minutes. Transférer le poulet dans une mijoteuse de 6 litres. Répétez avec le reste du poulet.
  2. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et les oignons dans la poêle et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les oignons commencent à ramollir. Ajouter à la mijoteuse avec les tomates, les chipotles, l'ail et le bouillon de poulet. Bien mélanger.
  3. Cuire pendant 3 à 4 heures à puissance ÉLEVÉE ou 4 à 6 heures à puissance FAIBLE.
  4. Le poulet Tinga est prêt lorsque le poulet est tendre et peut être facilement démonté. Râpez les morceaux de poulet à l'aide de deux fourchettes. Servez Tinga avec des tortillas chaudes ou des tostadas croustillantes et disposez les garnitures dans de petits bols. Garnir comme vous le souhaitez.

 

Astuce recette : Ajustez le piquant en ajoutant plus ou moins de poivrons et de sauce adobo.