Croustade aux petits fruits à la mijoteuse
Huile Végétale Mazola®
PORTION
6 - 8 portions
TEMPS TOTAL
4 heures 10 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 lb de petits fruits frais ou bleuets frais OU surgelés
- 3/4 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 3 tasses de mélange pour pâte tout usage
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/3 tasse d’huile végétale Mazola®
- 3/4 tasse de lait
Méthode:
- Placer les petits fruits dans la mijoteuse de 6 litres ; incorporer le sucre et la fécule de maïs pour enrober les petits fruits. Note : il n'est pas nécessaire de dégeler les petits fruits surgelés.
- Dans un bol, mélanger ensemble le mélange pour pâte tout usage, la cassonade, l'huile et le lait, bien remuer pour faire une pâte molle. Étaler la pâte uniformément sur le mélange de petits fruits.
- Couvrir la mijoteuse avec une double épaisseur de papier essuie-tout et ensuite, placer le couvercle sur la mijoteuse (sur le papier essuie-tout). Cuire pendant 3 à 4 heures à feu VIF jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et le centre reprenne sa forme au toucher. Si désiré, avant de servir, saupoudrer du sucre à la cannelle sur le dessus.