Sauté au bœuf
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
30 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
SAUCE:
- 2 c. à soupe de sirop de maïs Crown Lily White ou doré
- 1 c. à soupe de Ketchup
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe d’eau
- 1/4 c. à thé de poivre noir à grosse mouture
- 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
Mélange de bœuf:
- 3/4 livre de surlonge bœuf OU de bifteck de flanc coupé en lanières minces
- 3 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's
- 2 sachets de bouillon instantané au poulet
- 3 c. à soupe d’huile de Mazola
- 2 courgettes moyennes, coupées en lanières étroites
- 1 gros oignon, coupé en quartiers
- 1 boîte (10 onces/284 mL) de morceaux de mini maïs, égouttés
Méthode:
- Dans un petit bol, combiner les ingrédients de la sauce ; mettre de côté.
- Dans un petit sac, mélanger ensemble la fécule de maïs et le bouillon.
- Ajouter le bœuf ; agiter pour bien enrober.
- Chauffer une grande poêle ou un wok à feu mi-vif ; chauffer 2 c. à soupe (30 mL) d’huile et en couvrir le fond de la poêle.
- Ajouter le bœuf ; faire sauter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bruni, mais encore rosé au centre ; retirer du feu.
- Ajouter le reste d’huile dans la poêle ; faire sauter l’oignon pendant 1 à 2 minutes.
- Ajouter les courgettes et le maïs ; faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
- Remettre le bœuf dans la poêle ; ajouter le mélange de sauce et remuer pour bien chauffer.
- Servir sur des nouilles chinoises cuites ou du spaghetti cuit