Rondelles d’oignon frites simples à faire
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
12 à 15 rondelles
TEMPS TOTAL
30 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- ½ tasse de fécule de maïs Fleischmann’
- ½ c. à thé de sel de mer
- ½ c. à thé de poudre à pâte sans gluten Fleischmann’s
- ¼ c. à thé de bicarbonate de sodium
- ¼ c. à thé de piment de Cayenne moulu
- 1 tasse de farine tout usage, divisée
- 1 tasse d’eau gazéifiée, très froide
- 1 gros oignon Vidalia, en tranches de ½ po d’épaisseur
- Huile de maïs Mazola pour la grande friture
Méthode:
- Préchauffer une friteuse à 375 °F ou utiliser une marmite remplie de 2 à 3 po d’huile, utiliser un thermomètre pour friture et préchauffer l’huile à 375 °F.
- Placer 1 tasse de farine dans un bol, ajouter les rondelles d'oignon séparées en tranches et mélanger pour saupoudrer de farine.
- Dans un autre grand bol, mélanger ensemble la fécule de maïs, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le piment de Cayenne.
- Y verser l’eau gazéifiée et fouetter jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- En travaillant en portions, tremper les rondelles d’oignon saupoudrées de farine dans la pâte, en laissant égoutter l’excès avant de plonger dans l’huile bouillante.
- En travaillant en portions, faire frire les rondelles d’oignon en grande friture pendant 2 à 3 minutes, en tournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré.
- Retirer de l’huile et laisser égoutter sur du papier essuie-tout.
- Saler au goût, si désiré, et servir immédiatement.