Crevettes en sauce à l'ail
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 à 6 portions
TEMPS TOTAL
55 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1/2 tasse d’huile de canola Mazola
- 1/4 tasse d’ail frais émincé
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de jus de lime fraîche
- 1 piment chili chipotle en conserve en sauce Adobo sauce, grains enlevés et en dés
- 2 livres de grosses crevettes non cuites (calibre 21 à 30), décortiquées et veine enlevée (queue intacte, si désiré)
- 3 à 4 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche
- Quartiers de lime en quartiers
Méthode:
- Dans une petite casserole, chauffer l’huile, l’ail et le sel. À feu doux jusqu’à ce que l’huile commence à bouillir légèrement.
- Baisser le feu à très doux et cuire jusqu’à ce que l’ail devienne brun doré pâle, env. de 20 à 25 minutes.
- Incorporer le jus de lime et le piment chipotle ; poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Retirer du feu et mettre de côté.
- Bien égoutter les crevettes et assécher au papier essuie-tout.
- À l’aide d’une grosse cuillère, écumer 1/4 tasse de l’huile (non pas l’ail) dans une grande poêle antiadhérente et chauffer à feu mi-vif.
- Ajouter la moitié des crevettes et cuire pendant 2 minutes sans remuer pour faire brunir les crevettes.
- Tourner les crevettes et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Retirer les crevettes cuites et déposer dans un plat de service ; mettre de côté.
- Déposer 2 autres c. à soupe d’huile provenant de l’huile à l’ail dans la poêle chaude et y ajouter le reste des crevettes.
- Cuire pendant 2 minutes, sans remuer, pour faire brunir les crevettes.
- Tourner les crevettes de côté.
- Ajouter tout le reste d’huile, incluant l’ail et les piments chili dans la poêle.
- Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites.
- Retirer du feu et déposer dans un bol de service avec le premier lot de crevettes.
- Saupoudrer de coriandre et décorer de quartiers de lime ; servir immédiatement.
Présentation suggérée : ce plat est délicieux servi avec du riz à longs grains ou du pain frais pour faire la trempette dans la sauce.