Shorbat Adas
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 20 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 cuillère à soupe d'huile de canola Mazola
- 1/2 oignon, finement coupé en dés
- 2 gousses d’ail, émincé
- 1 c. à thé de cumin
- 3/4 cuillère à café de curcuma
- 8 tasses de bouillon de poulet
- 1 1/2 tasse de lentilles rouges
- Sel et poivre au goût
- 1 citron coupé en 4 quartiers
Méthode:
- Faites chauffer l’huile de canola Mazola à feu moyen-doux, puis ajoutez l’oignon et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, en remuant de temps en temps pour éviter qu’il ne colle.
- Une fois les oignons ramollis, ajoutez l'ail, le cumin et le curcuma, en remuant pendant une minute. Versez le bouillon et augmentez le feu à moyen-vif.
- Rincez et égouttez les lentilles, puis ajoutez-les à la soupe. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 35 minutes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût et servez avec un quartier de citron. Assurez-vous de le presser dans votre soupe pour plus de saveur !