Passer au contenu principal

Shorbat Adas

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

6 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure 20 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe d'huile de canola Mazola
  • 1/2 oignon, finement coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, émincé
  • 1 c. à thé de cumin
  • 3/4 cuillère à café de curcuma
  • 8 tasses de bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasse de lentilles rouges
  • Sel et poivre au goût
  • 1 citron coupé en 4 quartiers

Méthode:

  1. Faites chauffer l’huile de canola Mazola à feu moyen-doux, puis ajoutez l’oignon et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, en remuant de temps en temps pour éviter qu’il ne colle.
  2. Une fois les oignons ramollis, ajoutez l'ail, le cumin et le curcuma, en remuant pendant une minute. Versez le bouillon et augmentez le feu à moyen-vif.
  3. Rincez et égouttez les lentilles, puis ajoutez-les à la soupe. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 35 minutes.
  4. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût et servez avec un quartier de citron. Assurez-vous de le presser dans votre soupe pour plus de saveur !