Escalopes de poulet crouté de seigle et sésame
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
4 ESCALPES
TEMPS TOTAL
22 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 lb - 2 poitrines de poulet désossé, sans peau ou escalopes
- ½ tasse de yogourt grec
- 2 gousses d’ail, émincé
- ½ c. à thé de sel de mer
- ½ c. à thé de poivre fraîchement moulu
- 10 craquelins au sésame Ryvita® (env. 1 tasse broyés)
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten Fleischmann's® D’huile de maïs Mazola®, pour la friture
Méthode:
- Pour faire les escalopes, préparer les poitrines de poulet en coupant le filet et ensuite, en tranchant chacun à l’horizontale, en papillon ; séparer en deux morceaux. Placer les morceaux dans un grand sac à congélation et, à l’aide d’une poêle épaisse ou d’un maillet, aplatir les morceaux à ¼ po d’épaisseur. Dans un grand bol, mélanger ensemble le yogourt et l’ail ; ajouter le Poulet et bien enrober ; laisser macérer pendant 15 minutes à température ambiante ou au réfrigérateur pour une période allant jusqu’à 2 heures.
- Dans un robot culinaire ou dans un grand sac épais pour congélation, écraser les craquelins en une fine chapelure. Transférer la chapelure dans un plat profond ; ajouter le sel, le poivre et la poudre à pâte et bien mélanger. Mettre de côté pour paner les escalopes.
- Dans une grande casserole profonde, rempli de ¼ po d’huile, chauffer à feu mi-vif. Lorsque quelques miettes de chapelure ajoutée dans l’huile chaude bouillonnent, l’huile est prête pour la cuisson. En utilisant une portion à la fois, prendre le poulet de la marinade et enrober de chapelure ; frire le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à couleur brun doré. Déposer sur du papier essuie-tout, saler, si désiré, et servir immédiatement.