Biscuits fantômes aux morceaux de chocolat et au sel de mer
Huile Végétale Mazola®
PORTION
18 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 5 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 3/4 tasse d'huile végétale Mazola
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 œufs
- 3/4 tasse de sucre blanc
- 3/4 tasse de cassonade, tassée
- 2 1/2 tasses de farine, ramassée et nivelée
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 8 onces de chocolat noir ou aigre-doux, haché grossièrement
- Sel de mer feuilleté
Méthode:
Faire les cookies :
- Préchauffer le four à 375 F.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble l'huile végétale, les œufs, l'extrait de vanille, le sucre blanc et la cassonade.
- Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel aux ingrédients humides et mélanger jusqu'à ce que la pâte se forme.
- Ajouter le chocolat haché et mélanger.
- Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, prenez 3 cuillères à soupe de pâte à biscuits et roulez-la en boules.
- Disposez-les sur une plaque à pâtisserie en vous assurant que les boules de pâte sont espacées de 1 pouce.
- Garnissez chaque boule d'une pincée de sel marin en flocons, puis appuyez très doucement dessus.
- Cuire au four entre 9 et 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, puis transférer sur une grille pour refroidir.
Réalisation du sucre glace :
- À l'aide d'une passoire, tamisez le sucre en poudre dans un bol et ajoutez de l'eau. La consistance doit être épaisse mais versable.
- Si la consistance est trop épaisse, ajoutez une goutte d'eau à la fois jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Création du topper fantôme :
- Placez une guimauve au centre du biscuit et versez un filet de sucre glace sur le dessus en lui permettant de couler de tous les côtés.
- Colorez une petite partie du sucre glace avec du colorant alimentaire noir et versez-la dans une petite poche à douille. Coupez la pointe et placez les yeux et la bouche sur les guimauves.