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Croustilles salées au romarin et au parmesan

Huile de Maïs Mazola®

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PORTION

6 gros beignets

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TEMPS TOTAL

40 mins

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Niveau d’habileté

Experte

Ingrédients:

  • ½ tasse de beurre non salé
  • 1 tasse d’eau
  • 2 brins de romarin
  • 2 cuillères à café de sucre
  • Pincée de sel
  • 1 tasse + 2 c. à soupe de farine à pain, tamisée
  • ¼ tasse de parmesan en poudre
  • 2 œufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4 litres d'huile de maïs Mazola

Méthode:

  1. Dans une grande casserole à feu moyen, faites fondre ensemble le beurre, l'eau, les brins de romarin, une grosse pincée de sel et le sucre jusqu'à ébullition. Laissez mijoter 2 minutes, puis retirez le romarin et réservez.
  2. Ajoutez la farine et le parmesan au mélange et fouettez immédiatement sans interruption pendant environ 30 secondes, en cassant les grumeaux de farine. Passez à la spatule et poursuivez la cuisson en remuant constamment pendant environ 3 à 5 minutes jusqu'à ce que la pâte forme une boule et reste homogène.
  3. Transférez la pâte dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un fouet plat. Battez la pâte à basse vitesse pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elle soit presque froide au toucher.
  4. Augmentez la vitesse à moyenne, puis ajoutez un œuf et battez jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Répétez l'opération avec le reste de l'œuf et des blancs d'œufs.
  5. Transférer la pâte dans une poche à douille munie d'une grande douille en forme d'étoile. Former un cercle de 3 pouces sur un carré de papier sulfurisé, en reliant les deux extrémités.
  6. Ajoutez de l'huile dans une grande casserole. Chauffez l'huile à 190°C.
  7. Ajoutez délicatement un beignet à la fois dans l'huile de friture. Faites frire pendant environ 6 minutes, en le retournant à mi-cuisson avec des pinces ou une écumoire. La pâte semblera presque cuite, mais elle gonflera soudainement jusqu'à presque doubler de volume et sera dorée.
  8. Retirez-les de l'huile et placez-les sur une grille pour les laisser refroidir légèrement. Bon appétit !