Courge d'été sautée
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
25 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 livre de courgettes, de courge d’été jaune ou une combinaison des deux
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 c. à thé de coriandre fraîche hachée
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/8 c. à thé de poivre OU au goût
- 1 à 3 c. à soupe de jus de citron frais, au goût
Méthode:
- Couper les bouts de la courge. Tailler la courge en allumettes.
- Chauffer une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit très chaude. Ajouter l’huile et ajouter immédiatement la courge. Remuer constamment pour ralentir le grésillement.
- Saupoudrer la coriandre, saler et poivrer le mélange de courge. Lorsque la courge est à peine tendre, env. 2 minutes, ajouter le jus de citron. Ajuster l’assaisonnement, si nécessaire. Cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit crousti-tendre. Servir chaud ou froid.
Conseil : Pour une version plus piquante, ajouter 1 c. à soupe de câpres rincées, lors de l’addition du jus de citron sur la courge.