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Sanjeok – Crêpe aux brochettes de viande et de légumes

Huile de Maïs Mazola®

Recette créée par : @eboake

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PORTION

12 à 15 portions

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TEMPS TOTAL

20 à 30 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • Huile de maïs Mazola® 200 ml
  • 1 courgette verte
  • 1-2 pleurotes royaux
  • 6 bâtonnets de crabe
  • 1 botte d'oignons verts
  • 1 boîte de viande en conserve
  • 2 œufs
  • ⅓ tasse de farine
  • 1c. à thé de poudre d’ail
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
  • ½ c. à thé de sel
  • Pincée de poivre blanc
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja (pour tremper)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc (pour tremper)

Méthode:

  1. Coupez les courgettes, les champignons royaux et la viande en conserve en tranches de ¼ po d’épaisseur.
  2. Coupez les courgettes, les champignons, les bâtonnets de crabe et les oignons verts de la même longueur que la viande en conserve. De cette façon, lorsque nous les enfilerons tous sur les cure-dents, ils seront de taille et de longueur uniformes ! Remarque : pour 12 brochettes, il devrait y avoir 12 morceaux de chaque ingrédient.
  3. Versez 200 ml d'huile de maïs Mazola® dans une poêle peu profonde. Augmentez le feu et laissez l'huile atteindre 350 degrés.
  4. Ajoutez les tranches de viande en conserve dans la poêle. Faites-les frire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez les tranches de viande en conserve de l'huile et placez-les sur du papier absorbant pour les laisser refroidir.
  5. Il est temps de disposer les ingrédients sur vos cure-dents : en commençant par les courgettes, piquez votre cure-dent au centre du côté le plus long. Poussez-le sur les ¾ de la longueur du cure-dent. Répétez cette action d'embrochement avec les champignons, le bâtonnet de crabe, l'oignon vert, en terminant par la viande en conserve frite, jusqu'à ce qu'ils soient tous alignés et bien empilés sur le cure-dent.
  6. Répétez l’étape 5 jusqu’à ce que tous les cure-dents soient embrochés avec les ingrédients.
  7. Dans un plat peu profond, ajoutez ⅓ tasse de farine, 1 cuillère à café de poudre d'ail, 1 cuillère à café de poudre d'oignon et une pincée de poivre blanc.
  8. Dans un plat à part, cassez 2 œufs et ajoutez ½ cuillère à café de sel. Fouettez les œufs jusqu'à ce qu'il ne reste plus de traces de blanc d'œuf.
  9. Prenez une brochette préparée et enrobez-la du mélange de farine. Secouez-la pour éliminer l'excédent ou, pour plus de douceur, brossez-la avec un pinceau à pâtisserie.
  10. Trempez la brochette farinée dans l’œuf jusqu’à ce que toute la surface soit enrobée.
  11. Remettez votre poêle avec l’huile de maïs Mazola® sur le feu et préchauffez à 375-400 degrés.
  12. En travaillant par lots de 2 ou 3 brochettes, faites-les frire dans votre huile de maïs Mazola® pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Retournez-les avec une paire de pinces en prenant soin de ne pas toucher l'huile chaude. Une fois que chaque côté est bien doré, retirez-les de l'huile et placez-les sur une serviette en papier pour absorber l'excès d'huile.
  13. Répétez l’étape 11 jusqu’à ce que toutes les brochettes soient frites.
  14. Pour préparer la sauce pour le Sanjeok : mélangez la sauce soja et le vinaigre dans un petit bol. Il est préférable de manger ces Sanjreok tout de suite et trempés dans la sauce ! Bon appétit !

Recette créée par @eboake