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Huile de canolaRecettes
Par 11 février 2022#!30Lun, 12 sept. 2022 12:28:50 -0400-04:005030#30Lun, 12 sept. 2022 12:28:50 -0400-04:00-12America/Toronto3030America/Toronto202230 12h30-30Lun, 12 septembre 2022 12:28 : 50 -0400-04:0012America/Toronto3030America/Toronto2022302022Lun, 12 septembre 2022 12:28:50 -04002812289pmLundi=319#!30Lun, 12 septembre 2022 12:28:50 -0400-04 : 00America/Toronto9#septembre 12th, 2022#!30Lun, 12 Septembre 2022 12:28:50 -0400-04:005030#/30Lun, 12 septembre 2022 12:28:50 -0400-04:00-12America/Toronto3030America/Toronto202230#!30Lun, 12 septembre 2022 12:28 : 50 -0400- 04:00Amérique/Toronto9#Sans commentaires

Soupe aux tomates rôties et basilic avec croûtons au Parmesan

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

6 portions

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TEMPS TOTAL

30 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1/4 tasse d’huile Canola Mazola
  • 1 oignon moyen, haché gros
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 2 boîtes (14-1/2 onces chacune) de tomates en dés, rôties au feu
  • 1/4 tasse de basilic frais mesuré sans presser
  • 2 tasses de bouillon de poulet

Garnitures:

  • basilic frais
  • Croûtons au Parmesan*

Méthode:

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
  2. Ajouter l’oignon et cuire de 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
  4. Incorporer les tomates, le basilic et la moitié du bouillon ; porter à ébullition.
  5. Retirer du feu et, dans un mélangeur, défaire le mélange en purée onctueuse.
  6. Ajouter le reste du bouillon, bien remuer et porter à ébullition à feu moyen.

Suggestions:

  1. En saison, faites rôtir vos propres tomates.
  2. Préchauffer le four à 250 °F.
  3. Couper en deux 2 livres de petites tomates ou couper en quatre des tomates moyennes et déposer la partie coupée sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée d’aluminium.
  4. Arroser avec 3 c. à soupe d’huile et saler et poivrer.
  5. Cuire au four pendant 3 heures.
  6. Retirer du four et utiliser pour faire la soupe à la place des tomates rôties au feu, en conserve.
  7. Pour une version plus crémeuse, incorporer quelques cuillerées à soupe de crème moitié-moitié ou de crème épaisse.

*Croûtons au Parmesan:

  1. Dans une poêle antiadhérente, chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu moyen.
  2. Placer les tranches de pain dans la poêle et griller légèrement des deux côtés, en pressant délicatement la surface du pain, à l’aide d’une spatule flexible.
  3. Saupoudrer le pain grillé de Parmesan, tourner de l’autre côté et cuire pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni.
  4. Répéter les opérations.
  5. Retirer du feu et déposer sur une planche à découper.
  6. À l’aide d’un couteau en dents de scie, couper en cubes de 1 po ou en triangles.