Pommes de terre rôties avec tomates, basilic et ail
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 Á 8 PORTIONS
TEMPS TOTAL
50 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Tomates:
- 3 tasses de tomates à l’italienne mûres, en dés de ½ po
- 1/2 tasse de feuilles de basilic frais haché
- 2 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 2 c. à thé d’ail frais haché
- 1/2 c. à thé de sel casher
Pommes de terre:
- 2 livres de petites pommes de terre rouges, coupées en deux et en quatre (morceaux de 1 po)
- 1/4 tasse d’huile Canola Mazola
- 1/2 tasse de tranches d’oignon
- 2 c. à thé d’ail frais haché
- 2 c. à thé de jus de citron frais
- 2 c. à thé de romarin frais émincé
- 2 c. à thé de sel casher
- 1 c. à thé d’assaisonnement aux fines herbes à l’italienne
- Poivre noir du moulin, au goût
Méthode:
- Préchauffer le four à 450 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie d’aluminium épais.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble les ingrédients des tomates ; mettre de côté.
- Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients des pommes de terre ; remuer pour bien mélanger. Déposer sur la plaque préparée ; étaler en un seul étage et placer dans le four préchauffé. Rôtir au four pendant 25 à 30 minutes, en remuant une fois, jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement brunies et tendres. Retirer la plaque du four, laisser tiédir pendant 3 min. À l’aide d’une spatula, transférer les pommes de terre cuites dans le bol avec le mélange de tomates ; remuer pour bien mélanger. Servir immédiatement.
Suggestion : pour encore plus de saveur, ajouter 2 c. à soupe de tomates séchées au soleil hachées dans le mélange de pommes de terre.