Filet de porc rôti avec sauce balsamique aux tomates à la méditerranéenne
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
4 Portions
TEMPS TOTAL
1 heure 40 minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Porc :
- 2 livres de filets de porc (env. 2 filets)
- 2 c. à table d’huile RightBlend® Mazola®
- 1/4 c. à thé de sel à l’ail
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
- 2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
Sauce :
- 1 c. à table d’huile RightBlend® Mazola®
- 4 oignons verts hachés
- 2 c. à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 gousse d’ail, émincé fin
- 1/2 tasse d’oignon, émincé fin
- 1/3 tasse de carotte, émincée fin
- 1 boîte (14,5 onces) de tomates, en petits dés
- 2 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
- 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
- 2 c. à soupe d’eau bouillante
Méthode:
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Placer les filets de porc sur une lèchefrite préalablement tapissée d’aluminium. Mélanger ensemble 2 c. à soupe d’huile, le sel à l’ail, le poivre et les herbes. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner le mélange sur la surface de la viande en la couvrant complètement.
- Cuire au four pendant 8 à 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 155 °F.
- Entretemps, à l’aide d’un couteau ou du robot culinaire, émincé finement les légumes.
- Dans une poêle antiadhésive, à feu mi-vif, combiner 1 c. à soupe d’huile, le vinaigre et le sirop de maïs ; incorporer la pâte de tomate et les légumes émincés.
- Remuer ensemble la fécule de maïs et les tomates ; incorporer dans la poêle, en remuant bien. Ajouter les herbes ; continuer à remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et mettre de côté jusqu’à ce que la viande soit cuite.
- Retirer le porc cuit du four et déposer sur une planche à découper.
- Verser 2 c. à soupe d’eau bouillante dans la lèchefrite, remuer en raclant le fond de la lèchefrite pour en dégager les jus de cuisson. Verser ce mélange dans la sauce ; bien remuer à feu doux.
- Trancher les filets de porc en médaillons, contre le grain de la viande. Transférer sur une assiette de service et napper de sauce. Servir immédiatement.