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Mélange d'huiles de canola et d'oliveRecetteshuile RightBlend
Par 5 mars 2023#!31Lun, 04 Déc 2023 10:17:06 -0500-05:000631#31Lun, 04 Déc 2023 10:17:06 -0500-05:00-10America/Toronto3131America/Toronto202331 04am31am-31Lun, 0 4 décembre 2023 10:17 : 06 -0500-05:0010America/Toronto3131America/Toronto2023312023Lun, 04 Déc 2023 10:17:06 -050017101712amLundi=319#!31Lun, 04 Déc 2023 10:17:06 -0500-05:0 0America/Toronto12#D4 décembre 2023#!31Lun, 04 Déc 2023 10:17:06 -0500-05:000631#/31Lun, 04 Déc 2023 10:17:06 -0500-05:00-10America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Lun, 04 Déc 2023 10:17:06 -0500- 05:00Amérique/Toronto12#Sans commentaires

Filet de porc rôti avec sauce balsamique aux tomates à la méditerranéenne

Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 Portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure 40 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Porc :

  • 2 livres de filets de porc (env. 2 filets)
  • 2 c. à table d’huile RightBlend® Mazola®
  • 1/4 c. à thé de sel à l’ail
  • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
  • 2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne

Sauce :

  • 1 c. à table d’huile RightBlend® Mazola®
  • 4 oignons verts hachés
  • 2 c. à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 gousse d’ail, émincé fin
  • 1/2 tasse d’oignon, émincé fin
  • 1/3 tasse de carotte, émincée fin
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates, en petits dés
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
  • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
  • 2 c. à soupe d’eau bouillante

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Placer les filets de porc sur une lèchefrite préalablement tapissée d’aluminium. Mélanger ensemble 2 c. à soupe d’huile, le sel à l’ail, le poivre et les herbes. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner le mélange sur la surface de la viande en la couvrant complètement.
  3. Cuire au four pendant 8 à 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 155 °F.
  4. Entretemps, à l’aide d’un couteau ou du robot culinaire, émincé finement les légumes.
  5. Dans une poêle antiadhésive, à feu mi-vif, combiner 1 c. à soupe d’huile, le vinaigre et le sirop de maïs ; incorporer la pâte de tomate et les légumes émincés.
  6. Remuer ensemble la fécule de maïs et les tomates ; incorporer dans la poêle, en remuant bien. Ajouter les herbes ; continuer à remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et mettre de côté jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  7. Retirer le porc cuit du four et déposer sur une planche à découper.
  8. Verser 2 c. à soupe d’eau bouillante dans la lèchefrite, remuer en raclant le fond de la lèchefrite pour en dégager les jus de cuisson. Verser ce mélange dans la sauce ; bien remuer à feu doux.
  9. Trancher les filets de porc en médaillons, contre le grain de la viande. Transférer sur une assiette de service et napper de sauce. Servir immédiatement.