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Choux de Bruxelles rôtis et aïoli maison

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

4 à 6 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

40 mins

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 livre de choux de Bruxelles, parés
  • Huile de canola Mazola, pour arroser
  • Sel de mer
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais et 2 cuillères à café de zeste
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais
  • Feuilles de persil frais, pour la garniture

AÏOLI MAISON :

  • 1 œuf entier
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse d'huile de canola Mazola
  • ¼ tasse d'huile d'olive

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 425°F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Coupez les choux de Bruxelles en deux et mélangez-les avec de l'huile de canola Mazola et une pincée de sel marin. Étalez-les sur la plaque à pâtisserie.
  3. Rôtir pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés sur les bords.
  4. Une fois rôtis, mélangez les choux de Bruxelles avec le jus de citron, le zeste, le parmesan râpé et le thym frais. Garnir de feuilles de persil.
  5. Dans un robot culinaire, mélanger l'œuf, l'ail, le jus de citron, la moutarde de Dijon et le sel jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  6. Pendant que le robot est en marche, ajoutez lentement l'huile de canola Mazola suivie de l'huile d'olive en un mince filet. Continuez jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux, ce qui devrait prendre environ 2 à 3 minutes.
  7. Transférer l'aïoli dans un récipient et réfrigérer jusqu'à une semaine.