Poulet rôti à l'huile aux herbes
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 20 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1,5 à 2 kg de peau de poulet entier
- 2 pommes de terre coupées en morceaux de 1 pouce d'épaisseur
- 2 carottes coupées en morceaux de 1 pouce d'épaisseur
Huile aux herbes :
- ⅓ tasse d'huile de canola Mazola
- ¼ tasse d'herbes fraîches finement hachées
- Zeste d’un citron
- Sel poivre
Méthode:
- Préchauffez votre four à 375 F
- Mélanger les ingrédients de l'huile aux herbes
- Placez votre poulet dans un plat à rôtir et recouvrez-le entièrement d'huile aux herbes, en veillant à le mettre sous la peau, au-dessus de la poitrine de poulet.
- Ajoutez vos légumes hachés au plat à rôtir
- Rôtir pendant 70 minutes et vérifier la cuisson avec un thermomètre (insérer dans la partie la plus épaisse et confirmer une température interne de 180F)
- Laissez reposer une dizaine de minutes puis découpez et dégustez !
Conseil de pro : n'oubliez pas de conserver ces délicieux jus de cuisson pour les verser sur votre poulet !