Risotto primavera
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 à 8 portions
TEMPS TOTAL
45 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1/4 tasse d’huile Canola Mazola
- 1 tasse d’oignon en dés
- 2 gousses d’ail frais, émincé
- 1/2 tasse de vin blanc sec
- 2 tasses de riz arborio
- 1-1/2 c. à soupe de bouillon à saveur de poulet
- 6 tasses d’eau très chaude
- 3 c. à soupe d’huile Canola Mazola
- 4 tasses de légumes frais en dés comme : poivrons rouge et jaune, pointes d’asperges, fleurettes de brocoli, courgette et carottes en dés
- 3/4 tasse de Parmesan, en copeaux ou râpé
- Sel et poivre, au goût
Méthode:
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et l’ail ; cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
- Augmenter le feu à vif, ajouter le vin blanc et cuire jusqu’à ce que le tout presque sec, env. de 3 à 4 minutes.
- A et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement enrobé d’huile ; cuire pendant 2 minutes.
- Incorporer la poudre de bouillon dans l’eau très chaude jusqu’à dissolution.
- Ajouter 1 tasse de bouillon de poulet, en remuant constamment jusqu’à ce que la plupart du liquide soit absorbé par le riz.
- Incorporer graduellement le reste du bouillon, 1 tasse à la fois, en cuisant et en remuant jusqu’à ce que le liquide soit absorbé avant d’ajouter la tasse de bouillon suivante.
- Dans une grande poêle antiadhérente, chauffer 3 c. à soupe d’huile.
- Ajouter les légumes et faire sauter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient crousti-tendres.
- Retirer du feu et mettre de côté jusqu’à ce que le risotto ait presque fini de cuire.
- Le risotto est prêt après que la dernière tasse de bouillon a été incorporée et que le riz ait épaissi.
- Retirer du feu et incorporer les légumes et le Parmesan.
- Saler et poivrer ; garnir de copeaux Parmesan, si désiré, et servir immédiatement.