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RecettesHuile Végétale
Par 28 janvier 2022#!28Mer, 09 février 2022 17:46:54 -0500-05:005428#28Mer, 09 février 2022 17:46:54 -0500-05:00-5America/Toronto2828America/Toronto202228 09pm28pm-28Mer, 09 février 2022 17:46 : 54 -0500-05:005America/Toronto2828America/Toronto2022282022Mer, 09 février 2022 17:46:54 -0500465462pmMercredi=319#!28Mer, 09 février 2022 17:46:54 -0500-05: 00America/Toronto2#février 9th, 2022#!28Mer, 09 Février 2022 17:46:54 -0500-05:005428#/28Mer, 09 Février 2022 17:46:54 -0500-05:00-5America/Toronto2828America/Toronto202228#!28Mer, 09 Février 2022 17 : 46:54 -0500- 05:00Amérique/Toronto2#Sans commentaires

Petits gâteaux velours rouge

Huile Végétale Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

24 petits gâteaux

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure 10 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 2-1/2 tasses de farine tout usage, tamisée
  • 1-1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel
  • 1-1/4 tasse d’huile végétale Mazola
  • 1 tasse de babeurre (à la température ambiante)
  • 2 œufs, battus légèrement
  • 1 bouteille (1 once) de préparation colorante rouge pour aliments
  • 1 c. à thé de vinaigre blanc
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • Glaçage pour glacer Nonpareils, sucres colorés, bonbons, petits fruits frais, noix hachées, etc. pour la garniture

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Déposer des godets de papier dans 24 moules à muffins ; mettre de côté.
  3. Dans le grand bol du malaxeur électrique, mélanger la farine avec le sucre, le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel.
  4. Dans un bol moyen, fouetter ensemble l’huile, le babeurre, les œufs, la préparation colorante pour aliments, le vinaigre et la vanille jusqu’à mélange parfait.
  5. Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs en mélangeant bien jusqu’à onctuosité.
  6. Répartir la pâte uniformément parmi les moules à muffins préparés, en remplissant chacun aux 2/3.
  7. Cuire pendant 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  8. Laisser tiédir pendant 8 à 10 minutes dans les moules.
  9. Démouler ; laisser refroidir complètement.
  10. Glacer et décorer chaque petit gâteau, au goût.