Petits gâteaux velours rouge
Huile Végétale Mazola®
PORTION
24 petits gâteaux
TEMPS TOTAL
1 heure 10 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2-1/2 tasses de farine tout usage, tamisée
- 1-1/2 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de cacao
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de sel
- 1-1/4 tasse d’huile végétale Mazola
- 1 tasse de babeurre (à la température ambiante)
- 2 œufs, battus légèrement
- 1 bouteille (1 once) de préparation colorante rouge pour aliments
- 1 c. à thé de vinaigre blanc
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- Glaçage pour glacer Nonpareils, sucres colorés, bonbons, petits fruits frais, noix hachées, etc. pour la garniture
Méthode:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Déposer des godets de papier dans 24 moules à muffins ; mettre de côté.
- Dans le grand bol du malaxeur électrique, mélanger la farine avec le sucre, le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel.
- Dans un bol moyen, fouetter ensemble l’huile, le babeurre, les œufs, la préparation colorante pour aliments, le vinaigre et la vanille jusqu’à mélange parfait.
- Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs en mélangeant bien jusqu’à onctuosité.
- Répartir la pâte uniformément parmi les moules à muffins préparés, en remplissant chacun aux 2/3.
- Cuire pendant 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser tiédir pendant 8 à 10 minutes dans les moules.
- Démouler ; laisser refroidir complètement.
- Glacer et décorer chaque petit gâteau, au goût.